Ольга Мамаева

Внештатный корреспондент Slon

Войдите, чтобы подписаться на новые материалы этого автора

«Гений – способность выстраивать прочные связи между оперативной памятью и глубоким подсознанием»

Элий Белютин открыл в своих учениках гениальность, и это сделало их счастливыми. Ольга Ускова – о выставке «За гранью предметности в русском искусстве второй половины ХХ века»
0% 0 0 0

10 non-fiction книг от Ирины Прохоровой

Дмитрий Пригов, Ольга Вайнштейн, Александр Пятигорский, Любовь Шапорина и другие
0% 0 0 0

Как продать русское искусство?

«Современное искусство – это не умение держать кисточку. Художникам важно следить за актуальными процессами в художественном мире, чтобы создавать что-то по-настоящему новаторское»
0% 0 0 0

10 non-fiction книг от Бориса Куприянова

«Паразиты», «Августовские пушки», «Доктрина шока» и другие книги, которые рекомендует прочитать соучредитель книжного магазина «Фаланстер»
0% 0 0 0

«Мне бы сюда пушку – я бы показал этим канальям»

7 фрагментов книги известного историка-медиевиста, профессора РГГУ Наталии Басовской «Все антигерои истории. Тираны. Злодеи. Предатели»
0% 0 0 0

Книжная полка предпринимателя. Что читает Роман Авдеев

Владелец Московского кредитного банка советует изучить не только «Основы маркетинга» Котлера, но и «Записки из подполья» Достоевского, «Тошноту» Сартра и еще 10 довольно неожиданных книг
0% 0 0 0

«Красота – суггестивное оружие массового поражения»

Искусствовед, директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова о самых любопытных выставках Восьмой Московской международной биеннале, проходящей в Москве
0% 0 0 0

«Соединенные Штаты Сибири» уполномочены заявить

Автор проекта, галерист Марат Гельман: «Сибиряк – это в каком-то смысле беспредельный человек, потому что москвича или питерца всегда можно было сослать в Сибирь, а сибиряка сослать просто некуда»
0% 0 0 0