
Vagus Nerve. Иллюстрация: The art of living / youtube.com
Сделайте глубокий вдох. Обнимите близкого вам человека. Встаньте на цыпочки и потянитесь к потолку. Неоднократно подмечено, что эти простые действия создают чувство покоя и комфорта – в частности, это обусловлено тем, что они активируют сложную систему, связывающую наши внутренние органы, включая мозг, кишечник и так далее, с помощью самого длинного из черепно-мозговых нервов. Он называется блуждающим, так как проходит практически по всему телу. О последних научных исследованиях этого нерва (лат. nervus vagus) рассказывает журналист издания Elemental Маркем Хайд на платформе Medium.
Некоторые из черепно-мозговых нервов занимаются интерпретацией сенсорной информации, собранной с помощью органов чувств человека, другие контролируют мышцы. Блуждающий нерв – самый сложный из всех. А также – наименее изученный. Специалисты связывают его активность с появлением у человека симптомов мигрени, воспаления кишечника, депрессии, эпилепсии, артрита и других заболеваний. Чем больше наука узнает об этом таинственном нерве, тем больше шансов появится на излечение различных болезней.
Его медицинское название nervus vagus
спасибо! перепутал английский с латынью
На внутреннюю сторону запястья подается слабый электрический ток, и вуаля, вас не укачивает даже в самых крутых поворотах. Это тоже блуждающий нерв.
Спасибо, Денис! Интересная статья... Блуждающий и любой другой можно активировать напрямую прямо с помощью сознания. Не могу привести деталей - грозит уголовная статья за "незаконное занятие медицинской деятельностью"(ст.235 УК РФ). Депутаты ГД постарались.
Уголовное наказание согласно статье 235 УК РФ назначается за оказание медуслуг без разрешения государства. Только лишь рассказ о каком-либо методе лечения медуслугой не является.
•
Эта правовая норма существовала в СССР, до появления Госдумы РФ. Аналогичные уголовные наказания предусмотрены в законах и других государств.
--
Вы попробуйте это объяснить "экспертам" в погонах. Они лучше знают, что является, а что нет. У нас даже камлание шамана требует лицензирования... Относительно других стран Вы тоже не правы. Например, в Штатах альтернативная медицина вообще осуществляется без лицензии. Когда пациент обращается к парамедику(так они там называются), он должен всего лишь подписать предупреждение Правительства о том, что методы парамедицины не доказаны и риск принимает на себя сам пациент.
Предлагаю Вам найти в судпрактике судрешение, подходящее для Вашего казуса. Мне такие судакты не известны. 🤷🏼♂️
Пустое - у нас нет прецедентного права...
Прецедентное право в России есть — суды всенепременно учитывают судпрактику при вынесении решений. Нет прецедентных правил — отсюда и заблуждение среди неюристов об отсутствии в России прецедентного права.
Если только это не рассказ о волшебных веществах )))
Андрей, здесь уже совсем иное правовое регулирование. О методах лечения и лекарственных средствах в России можно рассказывать невозбранно. 🤷🏼♂️
Не важно о чем рассказ, если он кому-то помогает. Как, например, гомеопатия...
Молодец Денис!