
Фото: Unsplash.com
Republic – СМИ, не похожее на другие. Во-первых, это не одно издание, а несколько. Все темы на сайте выделены в отдельные журналы: у них есть главные редакторы и свои авторы. Мы называем Republic платформой профессиональной журналистики: к ней могут присоединяться новые журналы и новые авторы.
Во-вторых, Republic не продает рекламу. Читатели не видят на сайте ни баннеров, ни «партнерских материалов» от рекламодателей и спонсоров. Мы верим, что журналистика должна работать на читателей, а не на маркетинговые отделы брендов.
В-третьих, Republic развивается за счет денег подписчиков – то есть тех людей, для кого мы работаем. При этом все платежи от читателей справедливо делятся между журналистами.
Почему мы ищем управляющего директора?
Экосистема Republic хорошо работает, но она должна развиваться.
- Мы хотим привлекать новых редакторов, которые открывали бы на нашей платформе новые журналы.
- Нужно помогать новым и действующим журналам с распространением контента: в соцсетях, через партнерства и другие каналы.
- Нужно рассказывать аудитории о возможностях, которые открывает подписка на Republic, и расширять базу подписчиков.
- Нужно общаться с подписчиками и прислушиваться к их мнению.
Задач очень много. О каких-то из них мы, возможно, даже еще и не знаем. Можно экспериментировать с новыми форматами материалов, типами платежей от читателей, мероприятиями, партнерствами. Это настоящий творческий процесс на стыке редакционной работы, издательской деятельности и IT.
Каким станет Republic?
Мы хотим, чтобы Republic стал лучшей площадкой для публикаций журналистских материалов, экспертных мнений и аналитических статей в России. Чтобы создать новый журнал или отдельную публикацию на Republic было максимально просто и удобно. Чтобы авторы могли выбирать, будут ли их статьи в открытом доступе или их смогут читать только подписчики. Это может быть похоже на Medium или на другие платформы, чья деятельность поддерживается не рекламой, а платежами читателей.
Кого мы ищем?
Задачи амбициозные. Поэтому мы ищем человека, который имеет опыт журналистской (возможно, и руководящей) работы в лучших СМИ, готов проявлять инициативу и брать на себя ответственность за развитие проектов. Кандидату должны нравиться наши темы: политика, экономика, технологии, история, культура. И – подход технологических компаний, работающих по подписке.
Работать в Republic можно как удаленно, так и приходя в офис в центре Москвы (после карантина). Вознаграждение – доля операционной прибыли Republic и безусловный базовый доход.
В ситуации, когда бумажные издания закрываются, редакции сокращают сотрудников, а ведущие деловые СМИ переходят в руки сомнительных собственников, мы хотим расширяться, сохраняя при этом полную независимость. Если вы хотите возглавить этот процесс – пишите нам: privet@republic.ru.
Желаю Republic'у процветания и успеха в просвещении широкой общественности. И чуть меньше левизны, исключительно в терапевтических дозах)).
Рекламы нет. А есть ли проплаченные материалы? Сознательно размещённые, а не втихую втиснутые хитролицым автором.
нет
Как раз Ведомости накрываются...
Уважаемая редакция, сделайте, пожалуйста, RSS фиды по тегам, журналам и авторам (как в Guardian или FT). Это будет очень кстати, когда количество материалов увеличится.
интересно, входит ли этот материал в систему оплаты за "прочтения", лайки и пр.?)
Входит. Только он без пэйвола. Поэтому с очень большим дисконтом. Редактор же поработал, вот даже «огрёб» от подписчика выше за то, что не успел показать текст корректору)
Странно, что они от вас за многочисленные орфографические ошибки не огребают.
Видимо, у вас сложилось не очень верное представление о том, как у нас тут всё устроено. Я не учитель, не корректор и даже не редактор. Из всего, что пишут журналы, успеваю прочитать примерно 20%, и только после того, как это уже опубликовано на сайте. Ошибки иногда вижу, иногда нет. Не думаю, что это так уж страшно в наше время. Хотя, конечно, лучше без них.
Я, конечно, не показательный читатель, но ошибки - одна из трёх причин, почему я подписку продлевать не буду.
Не согласен только с тем, что ошибки в наше время - это не страшно, с таких вещей обычно деградация и начинается. Если с корректурой небрежность, то и фактчекингом можно пренебречь и тп.
Так приобщитесь, исправьте ошибку - и Вам приятно будет и людям....
Пользуясь случаем, мне пришлось через гугл найти тег "Лучшие тексты 2019 года", можно ли к ним упростить путь? Например, создать раздел "Лучшее". Хотя наверно, если такой раздел появится, стоит несколько уменьшить вес просмотра через этот раздел.
Да и материалы без пейвола тоже можно сгруппировать и показать гостям сайта, или это не увеличивает доходы издания?
Учитывая количество ошибок и опечаток в материалах Republic, включая и этот, более актуальная задача - нанять корректора.
с нами уже довольно давно сотрудничает прекрасный корректор, но отдавать тексты ей на вычитку или нет, решает главный редактор каждого журнала
И уберите уже, наконец, запятую после «так же». И дефисами автор тоже очень сильно злоупотребляет.
извините, я не понимаю, где вы увидели в тексте "так же". дефисов насчитал четыре ("во-первых", "во-вторых", "в-третьих" и "каких-то"). в любом случае корректор завтра проверит текст
Извините, я имел в виду «то есть». И не дефисами, а тире, но это сути дела не меняет ))
Жалко, что большинство текстов до корректора так и не доходят.