Когда летом 2021-го очередная волна пандемии, вызванная распространением штамма «дельта», накрыла Китай, некоторые эксперты высказывали надежду на то, что в стране скоро появится высокоэффективная мРНК-вакцина Pfizer/BioNTech. В июле сообщалось о том, что препарат прошел экспертную оценку китайскими регуляторами и находился на стадии административной проверки. Предполагалось, что к концу августа внутренним производством пробных партий вакцины займется китайский партнер BioNTech — Fosun Pharma (само собой, по лицензии немецкой компании).
Спустя почти полгода все еще нет вестей о том, когда (если вообще) вакцина будет одобрена, несмотря на угрозу, которую таит в себе уже обнаруженный в КНР «омикрон» для населения, привитого преимущественно менее эффективными препаратами.
Хочется стать конспирологом.
2 укола недостаточно защищают, а вот 3 - вполне...
Очевидно вирус будет мутировать дальше и вполне может стать ещё заразнее.
Будем каждый месяц колоться?
Я то может и не против, но такое переобувание в воздухе относительно риторики играет на руку совсем не властям
Вообще-то Китай, прививающийся своими вакцинами и вообще следующий собственной стратегии борьбы с Ковидом, добился примерно тысячекратно лучших результатов, чем страны Запада, так что кто кому здесь должен помогать - большой вопрос.
Позволю себе также заметить, что борьба с Ковидом направлена всё же в первую очередь на то, чтобы снизить смертность и заболеваемость во всём мире, а не на то, чтобы увеличить продажи компании Пфайзер (про Модерну как-то даже и позабыли:).
При это м следует отметить, что практически все всех странах ЮВА, независимо от выбранной стратегии, смертность от ковида ниже чем на западе. Вероятно, дело не в "стратегиях", а генетических особенностях азиатских народов.
У числа 1000 три нуля. Можете списать на генетические особенности один из них, но два в любом случае останутся.
Я - о реальных цифрах, а не придуманных.
В Китае 112 тысяч переболевших, из них чуть менее 5 тысяч смертей.
В Штатах при четырехкратно (в 4,33 раза) меньшем населении 50 миллионов заболевших и 800 тысяч смертей. Если привести эти данные к китайским масштабам, умножив их на 4,33, мы получили бы 215 миллионов заболевших и 3,5 миллиона умерших. То есть заболеваемость в Штатах выше в 1900 раз, а смертность - в 690 раз.
Это реальные цифры от Джонса Хопкинса. Или у Вас какие-то другие?
Институт использует данные, которые дают ему официальные представители стран. Насколько они соответствуют реальности х.з.
Более-менее достоверную информацию дают показатели избыточной смертности, которую скрыть невозможно!
В США ни один город не закрывали!
У меня нет доступа к достоверным данным об избыточной смертности, а тем более к данным о заболеваемости (которые ввиду различия действующих штаммов невозможно достоверно экстраполировать на основе данных о смертности), так что я вполне допускаю, что действительные данные вполне могут быть в 2-3 раза выше (и не только в Китае, кстати), однако это никоим образом не меняет порядок сравниваемых цифр. (Мне тут не так давно пытались "впарить" версию о том, что в такой стране, как Беларусь, официальные данные занижаются в 14 раз, но достаточно просто умножить на это число официальные данные о числе переболевших (683 тыс.) и сопоставить результат с численностью населения Беларуси (9 миллионов человек), чтобы понять, что это не так.
***
Что касается того факта, что в США ни один город не закрывали, то вряд ли это обусловлено "генетическими особенностями азиатских народов" (я хоть и недолюбливаю американцев, но не до такой же степени:) - скорее именно "собственной стратегией борьбы" с Ковидом, о чём я как раз и писал в своём исходном посте.
"вакцина с максимально возможной эффективностью" - это далеко не то же самое, что наиболее распиаренная вакцина:):( Скорее даже наоборот...
мРНК-вакцины во всех случаях демонстрируют более высокую эффективность
Да? А кому они её демонстрируют? Исследователям из компаний Пфайзер и Модерна?:)
Герман, я не против мРНК вакцин в принципе - я против совершенно беспардонного давления маркетологов из Пфайзера. В данной статье это тоже ощущается:(
На ПРАКТИКЕ заболевшим
Вакцины не защищают от заражения!
Год тому назад якобы защищали, причём с вероятностью 97%:):(
Они защищают от тяжелого протекания болезни и смерти.
Герман, я вовсе не отношусь к числу антиваксеров - и я сам и все члены моей семьи, а также небезразличные мне люди привиты - пусть даже несертифицированным международными организациями Спутником V (что уж тут поделаешь, если эти организации находятся под явным влиянием американских спонсоров). Однако мне казалось, что госпитализация связана лишь с "тяжёлым протеканием болезни", разве нет? И я не понимаю, с чем тогда связана истерика европейских правительств (у которых у всех привито мРНК вакцинами не менее 75% населения) перед штаммом Омикрон (который по данным из ЮАР требует госпитализации в 11 раз реже, чем та же Дельта)??
Ведь если в тех же Нидерландах с их 17,5 млн. населения и уровнем вакцинации в 72,8% Омикроном заразятся все поголовно, но угрозе госпитализации будут подвержены лишь непривитые антиваксеры, которых 4,7 млн. то госпитализация в любом случае коснётся примерно 430 тысяч (в 11 раз меньше, даже если считать, что с Дельтой приходится госпитализировать все 100% заражённых), что для страны, в которой уже переболело порядка 3 миллионов, не так уж и критично.
"Нам нужно перенять опыт других стран" в переводе с китайского "мы еще не украли все технологические секреты". Кооперация с Китаем? Не всегда понимаю смысл коопераций с этой страной, если Китай всегда из всего "выщипывает изюм из булочки" как говорят немцы. Китай если и дает заработать на себе, то только для того, чтобы "перенять опыт" и потом содрать с вас в 3 раза больше.
Разве можно их за это осуждать. Надо брать пример, конечно