
Грузовики "Красное и белое". Фото: krasnoebeloe
Вчера Владимир Путин принимал в Екатерининском зале Кремля российских предпринимателей. Пока президент выслушивал жалобы на административные барьеры, мешающие бизнесу развиваться, за пару тысяч километров от столицы челябинский ОМОН в компании с ФСБ и Росалкогольрегулированием готовился брать штурмом центральный склад сети магазинов по продаже спиртного «Красное & Белое». Основания для обысков – подозрения в обороте контрафактной продукции и неуплате налогов.
Подозрения не подтвердились. Нелегальное спиртное не было выявлено, как и непогашенные обязательства перед бюджетом Челябинской области, регионом регистрации федеральной сети. Парализовать работу крупнейшего алкогольного ритейлера в конце декабря – почти то же самое, что в канун Нового года объявить петарды и хлопушки взрывчаткой, запрещенной к продаже. Так что если задачей было привлечение внимания к деятельности силовиков и контролеров, не считающейся ни с какими календарными условностями и не делающих исключений, то миссия выполнена.
Не исключено, однако, что истинной целью предновогодних обысков были не столько показательные учения, сколько целенаправленный удар по устойчивости бизнеса компании, умудряющейся открывать по шесть магазинов в день на падающем рынке, ревностно опекаемом криминалитетом и государством.
Чем, чем... шито белыми нитками. Кому-то прибыльный бизнес приглянулся. Технология стара , как мир - для начала создать трудности, затем отжать(или убрать сильных частных конкурентов- не забудем, что недавно Магнит перешла в собственность ВТБ)
Не понятно, как на следующий день после обысков можно заявлять, что контрафактного спиртного не обнаружено. Т.е. без проведения экспертных исследований. Очевидно, что до этого были контрольные закупки, во время которых и был выявлен контрофакт. Конечно же, автоматчики - это свинство, но стоит быть объективным.
Вы что-то путаете. При чем здесь экспертные исследования? Контрафакт - это продукция, произведенная нелегально и не имеющая легализированных документов и акцизных марок. Если остатки фактические совпадают (физически) с остатками (арифметическими) по неподдельным документам, то контрафакта нет. И для таких подсчетов можно даже не закрывать склад.
Экспертные исследования качества продукции проводятся у производителей.
Силовики ведут себя с нами (налогоплательщиками) так во время рейдов, как-будто мы - диверсанты, вооруженные до зубов, оказывающие сопротивление. Раньше среди пацанов всегда было стыдно "трое на одного", "с ножом против безоружного", "подросток на малыша" и т.д. А им почему-то ни фига не стыдно. Зато любят байки рассказывать про свое мужество и благородство.
И за опасную работу давно пора доплачивать не силовикам, а налогоплательщикам - по зубам можно получить легко и без всякой причины.
Нынче с онлайн-кассами за три минуты можно определить контрафактная бутылка или нет. Никакие исследования не нужны.
Палевом торгуют однозначно. Может ли аутентичный Glenfiddich стоить 1600р ? Вопрос риторический. Конечно нет. Я покупал его и в duty free и в К&Б. И это на вкус и на цену две большие разницы. Зачем покупать в К&Б за явно низкую цену: но чуда то (и халявы) хочется жеж )
Тут надо дополнить. Во-первых 1600 за 0.5 (а не 0.7), во-вторых ЕГАИС никто не отменял. Ну и в третьих в duty free уже давно цены выше чем в ритейле (Англия, Европа, да даже РФ местами).
Т.е. если содержимое вам показалось хуже, это скорее вопрос к производителю.
Вон в Отдохни сейчас можно купить Big Peat за 2267 бутылка 0.7
В Англии она стоит примерно 40 фунтов, ~3500 на рубли. И таких примеров много. Тоже всё палево?)
Вы проводили слепые дегустации?
Под крупных покупателей могут производиться свои марки продукции. Когда название производителя (бренд) остается, а "второе слово после него" нигде кроме как у этого продавца не встретить. Для удешевления это делается в т.ч. за счет снижения качества (и/или упрощения производства, тары, ...). Но не ниже какого-то уровня, определенного самим производителем. Возможно тут это и было.
<<<Разумеется, подоплека дела до конца не ясна, и становиться на чью-то сторону в конфликте очередного «хозяйствующего субъекта» с государственной машиной неправильно.>>>
. Но проблема есть. "отмечал Путин пару лет назад".
статья хороша, особенно финал :)
финал?
говорилось ли о делах?
сделал ли соответствующую запись в блокноте?
.
а соответствующее выражение лица сделали?