Федеральная служба судебных приставов редко появляется в политических сводках: тоже силовая структура, но все же не ОМОН и тем более не ФСБ. Но вот понадобилась и она – на прошлой неделе приставы прошерстили всех задержанных на митинге протеста 27 июля и обнаружили у них разного рода задолженности на общую сумму 26 млн рублей.
Задержано было, если верить полицейским сводкам, 1074 человека, то есть в среднем выходит чуть меньше 25 тысяч на брата. С одной стороны, вроде бы не так и много, но деньги – понятие, как известно, относительное. У кого-то из задержанных, очевидно, было больше среднего, у кого-то меньше, у кого-то долг – случайное недоразумение, у кого-то, может быть, свидетельство жизненного краха; дело, в общем, не в этом.
Смысл наскоро придуманной (то, что наскоро, – почти наверняка, об этом говорит ее срочность и тот факт, что раньше такого не было) акции, должно быть, заключался в дополнительном запугивании нейтрального пока большинства; с теми, кто проявляет нелояльность, будут расправляться срочным взысканием всех долгов. Но приставам удалось добиться и побочного эффекта: свести в одну точку две главные темы июля – политические протесты и закредитованность россиян, неожиданно подведя тем самым под протест социально-экономическую основу.
Просто власть любыми путями пытается выставить митингующих людьми второго сорта, то малолетками (которым ремнём по жопе надо надавать), теперь вот неудачниками.
"власти придется предлагать им льготы..."
.
соседке (многодетной матери-одиночке) за 100тыщ обещали списать банковский потреб. долг 600тыщ. Может это и есть льгота? Кстати объявлений подобного рода много. (кстати, 100 тыщ тоже взяла в кредит). Результат пока не известен.
.
недавно запретили передачу долгов по ЖКХ коллекторам. Общаги новоиспеченными собственниками переполнены. У коллекторов предложение на вторичку пруд пруди.
.
кредиты первые, вторые, третьи как-то поддерживали платежеспособность населения. Почему бы не продолжить. Денег много.
теперь у соседки долг стал 700 тыс. и никаких других чудес.
сообщу результат. Пока все хорошо.
Помню, когда Крым только вернулся в родную гавань этот самый глубинный народ был убеждён что “щщас Путин всем кредиты простит”
Конечно, простит! Но не всем подряд, а только друзьям.
и зарплату по 30 тыщ. (1000$) В ДиЛнр тоже) а сам и пенсии забрал.
.
в некотором роде передача чего-либо между русскими и украинцами не международное, а адмистративно-бюрократическое событие местного масштаба.
Интересный текст.
Только, пожалуйста, не используйте это бредовое "глубинный народ" даже в кавычках. Мифические концепции, не имеющие отношения к реальности, завладевают умами людей от частого упоминания.
Просто определение «глубинный» не очень удачное. Оно как бы намекает. что народ этот где-то далеко, в труднодостижимых глубинах. А на деле - доехал до Выхино-Жуебино и никакого другого народа уже и не увидишь
https://realty.yandex.ru/moskva/kupit/kvartira/metro-zhulebino/?nosplash=1&utm_source=wizard&utm_campaign=default&from=wizard.offers&pinnedOfferId=1691881847910873339
.
Натурально сплошные олигархи там, кого вы "глубинным народом" зовёте ;)) Жил я когда-то в одной сибирской деревне, несколько сотен человек, несколько десятков домов, так вот, за одну такую квартирку по 5-7млн эту деревню можно купить всю целиком, со всеми участками и постройками. Квадратный километр примерно.
.
Такие дела.
А как там обстоят дела с финансовой инфраструктурой? Вот в В-Ж чудо как хорошо:
https://zoon.ru/msk/business/?search_query_form=1&m%5B53d7623540c0886d258b485b%5D=1¢er%5B%5D=55.71458562156345¢er%5B%5D=37.844927156536755&zoom=13.
И избы не на ипотеку куплены. Огороды, опять же
"А как там обстоят дела с финансовой инфраструктурой?"
=В соседней деревне есть мини-Сбербанк с одной-единственной сотрудницей :)) Работает 2-3 раза в неделю с утра до обеда :)) Автобус ходит 3 раза в неделю - туда утром, оттуда вечером, и не всегда в те дни, когда работает Сбербанк :))) В райцентре за 40км есть ещё Россельхозбанк, работает пн-пт. В целом без машины, хотя бы старых жигулей, там жизни нет - поликлиника за 40км, роддом за 120км, полиция за 70 км, и все эти расстояния неуклонно увеличивались из-за оптимизаций
.
"И избы не на ипотеку куплены. Огороды, опять же"
=Ну это правда, стада баранов, коней, коров, еда вообще почти вся своя бесплатно, в магаз в основном за хлебом ходят или за бутылкой, ну и за мелочёвкой всякой. ЖКХ нет, только свет. Жильё почти бесплатно, дрова иди и руби, стройся почти где угодно. Семьи часто большие. У 50% денег околоноля, но они и не нужны особо. 10-20% вполне неплохо живут даже и по меркам городов.
Выхино-Жулебино? Да там же живут сплошные мультимиллионеры, если у них есть хата там. Спросите вон у людей в Горно-Алтайске или в Анжеро-Судженске, вам почти любой так скажет :)))