Турецкая бегунья на средние дистанции Мерве Айдын и ее дневной рацион. Фото: Umit Bektas / Reuters

Турецкая бегунья на средние дистанции Мерве Айдын и ее дневной рацион. Фото: Umit Bektas / Reuters

Бег на длинные дистанции полезен и для тела, и для ума – но вот для борьбы с лишним весом это далеко не лучшее средство. А если и удается без проблем удерживать свой вес в норме, много бегая, все равно этот вид спорта (как и другие) нельзя считать индульгенцией на употребление фаст-фуда, сахара и прочих продуктов, которые можно отнести к вредным.

Недавно мы говорили про то, как питаются профессиональные спортсмены. Нас они заинтересовали в первую очередь потому, что у них точно есть доступ к лучшим экспертам, рекомендациям, продуктам, а от питания зависят результаты их основной деятельности, которой они зарабатывают себе на жизнь.

Так вот, профи едят разнообразную пищу. В первую очередь – качественную, хотя и позволяют себе (в малых дозах) оторваться на некачественной. Именно после прочтения книг Фицджеральда я пришел к выводу, что регулярные упражнения – не карт-бланш на плохое питание. Чем больше вы бегаете, чем выше ваши цели и результаты, чем сильнее вы заботитесь о своем здоровье – тем качественнее вам нужно питаться. И вот почему.