Такая совсем периферийная на фоне всего остального, но едва ли не самая жуткая история, происходящая прямо сейчас – тюрьма.
Ждали амнистии к 75-летию Победы. Формально можно ждать и до сих пор, но решение, кажется, уже принято; была специальная новость «Интерфакса», эксклюзив – спросили председателя юридического комитета Госдумы Крашенинникова, будет ли амнистия, он ответил – «Вряд ли», и если бывают по-настоящему судьбоносные слова, то вот они, два слова: вряд ли.
Несколько месяцев назад связанная с амнистией интрига проходила прежде всего по категории околополитических новостей о последствиях летних протестов прошлого года. Те посадки, каким бы репрессивным ни выглядело российское государство, были все же чуть-чуть чрезмерными даже по его меркам – лето было нервное, и тех, кто в спокойное время отделался бы штрафом (к блогеру Синице это тоже в полной мере относится), сажали на годы, но годы по политическим делам – понятие относительное. Мы видели, как досрочно уезжали на Украину осужденные на самые долгие сроки Савченко, Сенцов и прочие, помним, как накануне сочинской Олимпиады выпускали узников Болотного дела, Pussy Riot, даже Ходорковского. Торжественно круглый 75-летний победный юбилей выглядел с учетом этого опыта очень убедительным поводом для освобождения политзаключенных, и более того, политзаключенные казались единственной спорной категорией, которую, может быть, отпустят, а может быть, и нет – а остальных, неполитических, нетяжких, пожилых, несовершеннолетних и прочих из того же ряда, – вообще уже можно было готовиться встречать на свободе. Уж к такому-то юбилею – как без амнистии.
А вот так – «вряд ли»; коронавирус смешал карты всем, включая тех, о ком принято думать в последнюю очередь. Сейчас модно рассуждать о том, как изменится жизнь после пандемии, но оптимистов выдает будущее время их рассуждений – что значит изменится, если она уже изменилась?
Мне просто интересно, Брейвик заразится?
Нет, он в хорошей изоляции.
есть лайфхак, если ненавидишь Кашина, хочешь, чтобы он зарабатывал поменьше, но хочешь продолжать читать его статьи, то можно читать все абзацы, кроме одного-двух в середине. Таким образом можно обмануть робота, который оценивает прочтения статей )) Двойная выгода оказывается, можно не давать себе зарок больше Кашина не читать, а как бы и читать и мстить ему одновременно ))
Лайфхак ещё лучше: Если начинаешь ненавидеть и особенно в мирное время, то как только эта ненависть проявляется, тут же начинаешь использовать данную энергию себе во благо. Просто начинаешь что-то делать. Можно что-то обдумать, что-то сделать руками своими. И так всегда - ненависть - использование энергии в своё деятельное благо. Результат: ты многого добьёшься, тебя перестанет мучить дурацкие припадки. И самое главное, к тебе потянуться люди. Может даже сам Кашин обратит на тебя внимание, снова прибавив теперь уже только созидательной энергии.
Короче, дольше проживёшь.
А статья интересная.
Можно распечатывать на принтере и читать всем отделом.
Коллективная месть - скользкая тропа
я читаю только то, где тема мне интересна. эта тема не интересная, я не читал эту колонку
Паникерская статья: "все умрут". Смертность от коронавируса официально 3%, а реально- возможно, около 1% (поскольку часть заболевших не имеет симптомов и не тестируется). Кроме того, доля людей свыше 60-70 в этих учреждениях существенно ниже, чем в среднем в обществе. И, наконец, самое главное: эти люди меньше всего контактируют с теми, кто ездит за границу.
1% это здесь бан, аккуратнее. Про возраст тема табуирована на репаблике. Сегодняшний дизайнер обуви - чистое совпадение, букет диагнозов вчерашнего 40 летнего - а кто сейчас здоров?
но в целом, все будет зависеть от того, будут ли их тестировать, хотя бы посмертно. И есть ли у родственников возможность настоять на тесте посмертно.
Может, будут тестировать, но для внутреннего пользования, не разглашая.
А то, куда их девать?
Сверхкомпетентный комментарий detected. Умрет значительно больше, чем на свободе по нескольким причинам - плохой (а вернее, никакой) доступ к медицинской помощи в сочетании со значительно более высокой скоростью распространения из-за скученности, отягощенность значительной части контингента другими легочными инфекциями (туберкулез забыли, а зря), не говоря уже о ВИЧ-инфицированных и прочих, гораздо худшее качество питания. Одного этого хватит для подъема доли среднетяжелых и тяжелых в разы, если не на порядок. А там и здравствуй летальность.
Я всё же исхожу из логики и смотрю на карту распространения. Вирус локализовался и распространяется в нескольких крупных городах, в основной массе регионов количество выявленных заразившихся остаётся единичным уже почти две недели. Вероятность проникновения вируса в такое учреждение не выше вероятности проникновениям в коллектив торговой базы ООО Ромашка. Но известны ли нам случаи выявления вируса у целых коллективов немедицинских учреждений?
Все так. Но, диагноз после установления будет утверждаться. Если не утвердят, результат теста отменят.
К сожалению, Фадеев, заступивший на пост омбудсмена, вообще-то по своей природе оказался чиновником, ждущим указаний из Кремля, а не в защитника людей. Трусость и бездарность его, как руководителя, стала наглядной очень быстро.
Нелюбовь к собственному народу отличительная черта наших властей. Под маской карантина пойдет умерщвление сидельцев. О том, что происходит в тюрьмах никто не будет знать. Как можно говорить о благополучии в системе ФСИН, когда уже в СИЗО люди, еще не осужденные, заболевают открытой формой туберкулеза. На самом деле надо освобождать всех, кто не представляет угрозы для общества. Нам всем надо осознать, что в нашей пенитенциарной системе отсутствует элементарное здравоохранение, с эпидемией там просто некому бороться.
Ну, а по поводу опасности сидящих в лагерях, когда-то спел Высоцкий в песне "Мой друг уехал в Магадан":
"… Ведь там — сплошные лагеря,
А в них — убийцы, а в них — убийцы…»
Ответит он: «Не верь молве —
Их там не больше чем в Москве!»
Вообще-то, Яков, Фадеев кастинг прошёл. И судя по всему, наниматели им довольны.
Безусловно, прошел. Негативная селекция работает.
Интересно, наверное, по каждому персонажу момент их перерождения определить
Хорошая идея. Например, Элла Памфилова. Помню, как с Гайдаром приезжала в Тулу. Интереснее Чубайс, вроде бы остается здравомыслящим либералом, но пристроился в государственной структуре и понравилось ему там.
1995, залоговые аукционы. Продали бы иностранцам по максимальной цене, сейчас бы жили в 3 раза богаче, Роснефть принадлежала эксону, госканалов пропаганды не было бы. Был бы московский офис снн и фокс. Ни Крыма, ни донбабве, ни Пу,ни кризиса не было бы. Да что это я, Ельцина бы не переизбрали бы. А значит Чубайса бы выперли и другой младореформатор на его месте залоговые провёл бы. Так что, молодец Чубайс, что не воспротивился, все равно ничего бы не поменялось бы. Рациональный шаг, нано-шагами шагаем в светлое будущее.
наверное всё-таки интереснее в какой момент, после какой мерзости они слиняют? По толпе откажутся стрелять?
Да, всё верно, у меня есть его книга Чубайса (его команды под его редакцией) "Приватизация по-российски". Всё там верно написано. Проводил в нашем городе приватизацию муниципальных предприятий, а потом защитил в МГУ диссертацию по "малой приватизации". На своей шкуре испытал, как трудно было проводить ее честно. Могу сказать, что у меня это получилось: эффективность у нас была выше, чем в областном центре, но даже на пике продаж это давало порядка 3% бюджетных доходов. Немного, поэтому понятно, что местные власти не были заинтересованы в высоких доходах, а охотно за бесценок продавали своим родным и друзьям. Мне повезло: главе города раздача муниципальной собственности друзьям была не нужна. Я тоже никому из друзей не помог, но они на меня не обижались, когда потерял работу они остались со мной, но те, кому импонировала моя должность тут же исчезли. Потом работал топ-менеджером в строительных фирмах и преподавал в вузе.
Тюремщики сбегут, оковы тяжкие падут. И Свобода Вас примет радостно у входа.
Вряд ли...
Свобода - фамилия майора ФСБ
Только мне кажется лицемерным жалеть преступников, но не жалеть их жертв? Да, в тюрьмах сидят «студенты за косячок с марихуаной» и «бизнесмены, сопротивлявшиеся отжатию их бизнеса». А ещё в тюрьмах сидят Цапки. Вы спросили родственников убитых ими жертв, хотят ли они возвращения Цапков?
Они были приговорены к тюремному заключению. Их не приговаривали к смерти от вирусного заболевания.
Какая именно буква в словосочетании "нетяжкие статьи" Вам непонятна?
На одного Цапка приходятся десятки тех, на кого повесили преступления. Как будто вы не знаете какое у нас правосудие. Что 228 статья названа народной, когда полицейский подбрасывают наркотики, ради своих галочек. А Цапки, как раз, либо не сидят вообще, либо устраивают банкеты в колонии.
вот-вот! Образцовая людоедская демагогия. Никаких цапков никто и не предлагает освобождать. Речь идёт об осуждённых за нетяжкие ненасильственные преступления.
Спасибо за обвинение в людоедстве. К коиму отнюдь не склонен. Но фильм «Холодное лето 53-го года» в своё время на меня произвёл впечатление.