Выборы — прекрасное время, важное время. Не потому, что после них что-нибудь изменится, нет. «Единая Россия» отпразднует очередной триумф, Элла Памфилова и Николай Патрушев расскажут журналистам, что попытки дискредитировать наши выборы, проплаченные из западных русофобских центров, провалились, и врагам остается только в бессильной злобе скрежетать зубами, топя тоску в безобразных извращенческих оргиях. Свободы продолжат отнимать, независимые СМИ давить, а товары в магазинах продолжат дорожать.
«Путин, — пишут, — надеется на успех «Единой России», а надежды Путина просто не могут не оправдаться.
Не в этом дело. Просто выборы, кампания — это такое время, когда большие, серьезные люди, участвующие в постановке, вынуждены много говорить, стараясь развлечь публику. В наших местах это действие, конечно, сугубо ритуальное, — результат «Единой России» никак не зависит от рассказов Сергея Шойгу о новых солнечных городах в заснеженной Сибири. А результат партии «Родина» (есть такая партия) — от жутких откровений депутата Журавлева про насилие над беззащитными черепашками в борделях Скандинавии. Но ритуал есть ритуал, и они говорят.
А когда приходится говорить обильно, поневоле иногда проговоришься. Мы с вами, допустим, и раньше подозревали, что министр обороны Сергей Шойгу — не самый выдающийся из современных мыслителей. А теперь точно знаем — не самый.
Наши выборы — большие, федеральные, и проговариваются временами совсем большие люди. И даже самый большой человек. Главный. Начальник.
Президент России не просто надеется. Он самоотверженно ринулся в бой за успех партии власти, и — будем откровенными — бой этот выиграл еще до начала голосования, пообещав пенсионерам по десять тысяч. Но он не бросает подопечных, он продолжает бороться, речи и встречи — сплошной чередой.
Сельская идиллия
На втором этапе съезда ЕР вождь говорил в основном как раз про выплаты, но не только. Успел осветить и проблему с выплатами, и ситуацию в Афганистане, и борьбу с лесными пожарами. Впрочем, это все про выплаты — денег он (пока) не пообещал разве что новым хозяевам Кабула. И пожарным достанется, и пенсионерам, и летчикам, и обитателям аварийного жилья. Никому мало не покажется.
Мне кажется, что западные страны (Россия, возможно, только на словах), но тоже заняты демографическим вопросом. Слыхала, что идеи с материнским капиталом были вдохновлены успехами Франции в этом направлении. Ну и США, несмотря на мифы о повсеместном чайлд фри среди образованных белых, прирастает не только иммиграцией, юг плодится просто по заветам Владимировича:). (Это касается не только так называемых реднеков).
П.с. выше исключительно личные наблюдения.
Отличная статья и отличное фото. Напомнило старый скабрезный анекдот про Льва Николаевича Толстого, который, якобы, очень любил детей: бывало набьется их полно к нему в горницу, а он кричит: «Ещё, ещё!».
Отвратительная статья
"крепкая благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо детей, — по сути, и должна быть вот этим образом будущего России"
Как говорится, всё на благо человека! (и мы даже знаем этого человека и - и эту семью).
Хоть и признали у нас "Талибан" запрещенной террористической организацией. А они возьми, да и победи США. И вот уже наши власти готовы с ними общаться, дипломатию разводить и говорить о том, что они-то вообще не так ужасны, а просто защищают ценности, завещанные предками.
Видимо, есть общее в том, что и у них, и у нас "женщина - друг человека". Человек - это мужчина, а женщина обслуга, которую можно бить. По этой причине домашнее насилие у нас не считается преступлением, а у них женщины вообще за паранджой не должно быть видно, а еще она не должна быть образованной, но с детских лет быть женой и рожать детей.
Любовь к архаике и мракобесию стали сутью нашей пропаганды. Еще раз вспомнил одного из авторов Козьмы Пруткова Алексея Жемчужникова, написавшего в 1894 году о ретроградных публицистах, занимающихся прославлением контрреформ.
Но в чем же суть? Дела какие
Внушить нам авторы хотят?
Предмет комедии: Россия.
Ее заглавие: «Назад!»
По мысли Путина и его команды, вперед - это путь назад к самодержавию и народности, что касается православия, то к нему можно добавить и мусульманство и даже шариат.
А не надо оптимизма, Иван, нужен "этот самый - реализьм". Вот я думаю, что надо и дальше совершенствовать наше прошлое в образе будущего. Например, использовать многовековой опыт всех религиозных течений России, а не только православных христиан, и тогда настоящая семья может выгладеть вообще очень пестренько, и к разновозростным детишкам добавятся еще и разновозрастные жены (ну или мужья, как кому больше нравится...хотя нет - мужья теперь антиконституционны). Что собственно давно реализовали хранители наших "скреп" практически поголовно.
Именно идиллические «детки с фотки» и похоронят скоро это выдуманный кем-то образ «прошлого-будущего», которого на самом деле никогда не было и не будет. Потому что уже сейчас они в гробу его видали. И ни какая тупая проПОГАНда в школах и зомбоящиках этого не изменит.
Ударим по демографическому переходу бюрократическим.
А 10 тысяч рубликов не угодившим в ковидную сверхсмертность пенсионерам - это вроде как стариканский капитал.
Удивительно,что наш несменяемый ,одержимый демографическими показателями не вспомнил такой рудимент советского прошлого как налог на бездетность.
Дайте время - в перерыве между двумя выборами много чего можно напринимать.
Вы всё хорошо написали и вопросы правильно поставили.
Я думаю, что нужно власти не столько сбережение населения, сколько его сбережения, которые тают благодаря инфляции и росту налогов в вязи с той же инфляцией. А поскольку, никакого увеличения числа детей не предвидится, то виноватым в провале путинской политики будет народ, не захотел производить больше детей. Как сказал один неудачливый диктатор, не достоин народ своего великого вождя.
Можно что угодно предсказывать печального, но одного не будет точно - желаемого размножения подведомственного населения.
Форт Боярд вообще-то произносится скорее как Форт Бояр, что наверно ещё более приятно слуху самизнаетекого :)
"...крепкая благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо детей, — по сути, и должна быть вот этим образом будущего России",- ОК, а делают-то они все что? Чем занимаются все эти люди в путинской России? Служат в Росгвардии?
Я бы так сформулировал ответ на этот вопрос - людям вообще не надо об этом думать. Они просто должны быть в наличии, когда государству понадобится. А уж чем их занять - это государство найдет.
У самого нацлидера семья не очень крепкой выглядит. Бывшая во Франции с новым мужем прожигает старость, а молодуха любит старикана исключительно за деньги, яхты и бизнесджеты.
Печально осознавать, что будущее страны променяли на хотелки одного человека, которому захотелось перед смертью вернутся в годы своей молодости, попялить молодых телочек типа Кабаевой и побыть ещё Аль Капоне с замком до кучи (детская мечта, наверное) . Больной старикашка, который при равных условиях вылетел бы с трона как пробка из бутылки шампанского. А страна развалится из-за него и останется среди стран 3 или 4го мира, если не вымрет раньше.
Тем не менее,больной старикашка благодаря пофигизму и аполитичности населения, собирается быть при власти еще не один десяток лет.И ему глубоко плевать на развал страны.
Да, это и есть самое печальное. Ради чего страна пожертвовала своим будущим…. ?