МН

Мария Нижегородова

Комментарии (760)

13 мая

Рынок недвижимости в Москве встал из-за неподъемных ставок по ипотеке

Зинаида, мне очень жаль, что в издании происходят разные подобные внутренние процессы. Наверняка это не всегда приятно.

Однако лично я никаких рассылок не получала и исключительно уточнила информацию, которая для меня как для читателя важна (кстати, до комментария отправляла сообщение в бот Репаблик, и ответа не получила)

С уважением, читатель издания с 2010 г

9 мая

Немые свидетели Победы. Фотографии и письма советских солдат из Берлина 1945-го

Артур, большое спасибо! Хочется все больше и больше фото, писем. Понятно, что это иррационально - и так в публикации достаточно материалов. Но хочется еще. Больше увидеть, лучше понять. Чем-то перекликается с книгой Улицкой «Детство 45-53: а завтра будет счастье»

6 мая

Рынок недвижимости в Москве встал из-за неподъемных ставок по ипотеке

А когда же выйдут новые статьи Татьяны? Любимый автор...

22 апреля

Исцелиться чудом: лекарства от жизни в эпоху «СВО»

Физраствор - это же поваренная соль, растворённая в дистиллированной воде из расчёта 0,9%. Что за проблема с ней была? Отсутствие подходящей тары, что ли?

Или разучились добывать соль и дистиллировать воду?

21 апреля

История одного наваждения. Дмитрий Быков — о том, зачем нам мир, в котором нет России

Когда в статье речь зашла о лесе и экологии у Леонова, подумалось – сейчас Стругацкие упомянутся. И действительно упомянулись ))

Только не "Улитка на склоне", а "Гадкие лебеди".

Советскую литературу "интеллектуальных 70-х" безусловно стоит читать. Ко многим её идеям цивилизационный мейнстрим стал подходить только сейчас. Но иногда уж очень зашкаливающее количество в ней многословия и, что ли, нафталиновости.

7 апреля

25 марта

Разве может робот написать симфонию? Анна Виленская отвечает Уиллу Смиту

С 2017 года есть софт, который в реальном времени распознает играемую партию (включая аккорды) и с задержкой 20-30 миллисекунд играет MIDI-партию. Т.е. зеркалит инструменталиста. При этом распознается не только звуковысотность, но и громкость сыгранных нот. Уровень ошибочных срабатываний невысок, если играть аккуратно.

Про автоматическое придумывание аккомпанемента. Это тоже стало возможным довольно давно. Например, в программе Apple Logic Pro есть функции Session Drummer и Bassist, которые справляются с этой задачей довольно сносно. Но, к сожалению, пока не в реальном времени.

23 марта

Ведьма из TikTok и друид-госслужащий. Современные язычники на снимках британского фотографа Оли Скарффа

Может, зря ведьмы сетуют, что их не воспринимают всерьез? Если воспримут, не начнут ли сжигать?

14 марта

Неуправляемые патриоты. Справится ли Кремль с монстром, которого сам породил?

Поматросят и бросят. Никто власть радикалам отдавать не собирается, их влияние в статье сильно преувеличено. Заседают в кабинетах все те же лица после короткой поездки в составе БАРС. А для несогласных с чем-либо можно посмотреть на судьбу Гиркина

12 марта

-3

Угрожают ли нелокальность и квантовая запутанность теории относительности Эйнштейна? Пока нет

Напишите лучше о сильно различающихся точках зрения на Темную материю среди сторонников теории Эйнштейна и теорий струн. И про то, как они интерпретируют наблюдательные данные последних лет.

12 марта

Партийное бесчувствие: Зинаида Пронченко — о реакции на расследование об Оксимироне

Виктор, спасибо за ссылки. Возможно, я не так как-то выразилась. Попробую максимально прямолинейно: порно-переписка с подростками - явно иные действия сексуального характера. И растление несовершеннолетних.

С высоты своего возраста и статуса - особенная мерзость 🤷‍♀️

11 марта

Партийное бесчувствие: Зинаида Пронченко — о реакции на расследование об Оксимироне

Не поняла Ваш комментарий. В смысле клеветать? Мы не про 131 говорим, это отдельный вопрос, а про 134/135. Вы считаете, что факт чекинг в публикации не проведен, и соответствующих переписок с подростками до возраста согласия не было?

11 марта

Партийное бесчувствие: Зинаида Пронченко — о реакции на расследование об Оксимироне

Здесь странно скорее другое. Если после возраста согласие возможна дискуссия по типу "слова против слов", и там уже нужно копаться в каждом конкретном случае, смотреть на неравенство позиций и т.п., то до возраста согласия есть вполне себе классическая статья - растление несоврешеннолетних.

И какие дискуссии тут возможны?.. Во-первых, это не вопрос морали, а вопрос классического УК в той части, которая, думаю, мало у кого вызывае вопросы.

И даже если несовершеннолетний/несовершеннолетняя пылают от страсти и очень сильно хотят этого самого, это ответственность взрослого человека. Именно потому, что в 13 лет человек по умолчанию не обладает соответствующим опытом и не может сам оценить, что вообще происходит.

Во-вторых, это вопрос тотального неравенства позиций. И постоянно возникающие вопросы в дикуссии "а если бы это был твой ребенок" и "почему когда отношения с соседом в 15 лет не вызывают травмы, а с знаменитостью в 23 - вызывают" - это по большому счету вопрос неравенства. Когда 2 оболтуса в 13-16 лет исследуют свою сексуальность, вопрос скорее к родителям и во вторую очередь - поровну к ним самим. А когда это заведомо старший мужик, да еще обладающий властью как знаменитость и явно не идиот, то вопрос строго к нему. Он точно понимал, что делает.

5 марта

Сталин, Велес, опричнина. Эстетика архаики в России побеждает эстетику прогресса

Палочку уберите с римских цифр, опричнина была в шестнадцатом веке а не в 17

25 января

«Все из рода Нессельроде». Депутат Николай Бурляев решил разобраться, кто же убил Лермонтова

Если речь идёт о Лермонтове, то скорее надо опасаться не русофобов, а шотландофобов

25 января

«Вы можете объяснить, что такое темная материя?» «Нет»

Книга устарела, нет новых наблюдательных данных.

23 января

В Давосе случился Трамп. Новый президент США стал главной темой Всемирного экономического форума

В оригинале песни матрос просто спит, и больше ничего не делает. А его товарищи решают, как бы так над ним подшутить, чтобы было посмешнее, когда он проснётся.

17 января

9 января

«Царь мог просто выйти к народу и стал бы ещё популярнее — но он был лишь Николай II». Ровно 120 лет Кровавому воскресенью: как престиж российской монархии подорвал всего один украинец

Про Гапона и про организованный полицейскими профсоюз, про Зубатова и про "зубатовщину" можно очень подробно послушать в подкасте Закат империи Андрея Аксёнова.

Загрузить еще