Фото: fotoimedia / Евгений Стецко / ИТАР-ТАСС

Оператор сотовой связи МТС с 9 мая 2014 года прекратит прием платежей и приостановит подключение абонентов через салоны «Евросети» на всей территории России. Об этом говорится в официальном сообщении МТС.

Как пояснил «Интерфаксу» пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников, прекращение сотрудничества связано с тем, что объемы продаж и платежей клиентов МТС через «Евросеть» перестали оправдывать затраты оператора на поддержание этого канала продаж. Солодовников добавил, что МТС уведомила «Евросеть» о прекращении сотрудничества 24 марта, за 45 дней до расторжения дилерского соглашения.

В «Евросети» отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Сеть салонов «Евросеть» объединяет около 5,2 тысячи торговых точек. У МТС на конец прошлого года действовало более четырех тысяч собственных салонов связи. Контроль в «Евросети» принадлежит «Вымпелкому» (торговая марка «Билайн») и «МегаФону»: обе компании вместе с МТС входят в так называемую большую тройку российских мобильных операторов.

МТС и «Евросеть» уже конфликтовали в 2009 году, когда оператор заявил, что сеть салонов переманивала его абонентов к его конкуренту – «Билайну». Из-за возникшего конфликта в «Евросети» отказались принимать платежи клиентов МТС, а сам оператор стал развивать собственную сеть салонов связи. В 2010 году МТС и «Евросеть» возобновили прерванное сотрудничество.