Реальный избирательный рейтинг партии «Единая Россия» составляет 40%, сообщил бывший лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов со ссылкой на данные ФСО, к которым он имел доступ на посту спикера Совета Федерации. В интервью Reuters он также заявил, что не верит открытым данным социологических опросов, которые «препарируются в кабинете у [первого замглавы кремлевской администрации Владислава] Суркова». Напомним, согласно июньскому опросу «Левада-Центра» рейтинг ЕР составляет 53%. Получить высокий процент при явке 80% россиян партии власти удастся, только если она прибегнет к масштабным фальсификациям, прогнозирует политик. При этом если единороссы вновь получат монополию в Государственной думе, это будет чревато социальным взрывом, считает Миронов. «Если сохранится монополия одной партии, я прогнозирую неприятные события в нашей стране. Я не говорю, что это будет революция, но у нас будет очень неспокойно», – сказал он. Лидер думских эсеров также предположил, что к декабрьским выборам название «Единая Россия» будет изменено на «Общероссийский народный фронт». Миронов также одобрил переход Валентины Матвиенко в Совет Федерации с поста губернатора Санкт-Петербурга. «Полностью развалено городское хозяйство. Петербуржцы пожилые, которые помнят годы блокады, говорят, что даже в блокаду город лучше убирался, чем в последние дни зимы», – пояснил он свою позицию. О создании «Общероссийского народного фронта» премьер-министр Владимир Путин объявил в мае. Суть идеи – объединить вокруг премьера все общественные силы, которые поддерживают его и партию «Единая Россия». Специально для представителей ОНФ зарезервированы 150 из 600 мест в партсписке «единороссов» на выборах в Госдуму 2011 года.
Миронов оценил реальный рейтинг «Единой России» в 40% и предрек социальный взрыв
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Из-за новых требований российского законодательства нам приходится удалять некоторые комментарии — для безопасности участников дискуссии и сотрудников Republic.
Комментариев нет