На неделе вышел доклад Фонда «Либеральная миссия» «Год ковида: предварительные итоги и вызовы десятилетия». Известные в стране экономисты и политологи попытались дать оценку работе, проделанной государством за минувший год, а также разглядеть в тумане нынешней неопределенности очертания будущего. В докладе, конечно, присутствует международный контекст: глобальная пандемия стала испытанием на прочность для мировой экономики, пережившей, по мнению экспертов, «вероятно, крупнейшее сокращение со времен Второй мировой войны». При этом основный фокус авторов работы – на самочувствии и перспективах России. Где, в какой точке кризиса мы находимся прямо сейчас и куда движемся?
«Кому положено умереть – помрут». Как эксперты оценивают ход и последствия коронакризиса для России?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Какое будущее для страны рисует свежий доклад Фонда «Либеральная миссия»
Загрузка...
«Кому положено умереть – помрут».
Это, как говорил герой сериала Чернобыль, нужно на деньгах печатать.
Родители, в Москве, только что переболели. Слава богу легко. Обоим, прилично, за 70. Все лечение свелось к первичному визиту. Посмотрели, послушали. Легкие, говорят, чистые (кажется, школьники уже знают, что проблемы с легкими, без КТ не идентифицируются). Дали (правда бесплатно), какое лекарство, разработанное в Сколково и сказали «если что - звоните». Дней через 5 позвонили спросить «как дела»...
знакомая, которая работает медсестрой в Денвере, рассказала какой у них протокол лечения людей старше 60 лет.
кроверазжижающие препараты, антикоагулянты и еще много чего. Так как понимают, что это группа, самого высокого, риска.
то есть, фактически, никакого лечения, кроме «Сколковских чудо-препаратов», оплаченных за счет московского бюджета, просто НЕТ. И это Москва. Что происходит в провинции - лучше не думать...
власть выучила урок - если есть сигареты и бухло (для кухонных пароотводов), то можно гонять молодежь на митингах без особого страха - переворота не будет.
Правление Путина в 2020 году было печальным для России и ее народа, но вполне успешным для президента и его окружения. Путин получил пожизненное правление, при этом изменение конституции закрепило бесправие и нищету народа, выборы, в соответствии с новым порядком их проведения, превратились в фарс, но доходы олигархии не только не сократились, но и выросли. Замечательный результат!
Однако сначала Хабаровск, а затем Навальный испортили им торжество.
Хабаровск испортил торжество и удовольствие от доходов? При огромном личном уважении к хабаровчанам ничего он не испортил, т к остальной РФ все равно. Даже когда в Хабаровск клоуна банного прислали, и тогда все равно. А Навальный... если 23 в Москве выйдет 100-150 тыс, то может немного и испортил. А выйдет 15-20, система разгонит и поедет дальше. ИМХО никого эти дворцы и уточки на улицы не выведут, пока есть не станет нечего, за эфемерные вещи типа достоинства только белорусы пока выходят. А у нас только Хабаровск. Если кто помнит, про «привилегии номенклатуры» мы в СССР знали всегда. Но прорвало только тогда, когда в Москве стало мало есть, а в провинции совсем нечего. Пока есть что есть, наш глубинный народ живет в парадигме «а может и мне удасться поближе подобраться», т е больше озабочен кому и сколько, а не самим фактом. И уж точно не всяким там «достоинством». В нашем либеральном пузыре об этом легко забыть. А вот кто помнит сколько москвичей вышло «за вашу и нашу свободу»? Вот.
Согласен с Вами, а против ввода войск в Чехословакию вышло 8 человек, но одну из женщин ее товарищи уговорили заявить, что была рядом случайно.
Данные Росстата по общей смертности населения:
2018 год - 1 818 тыс.чел.
2019 год - 1 801 тыс. чел.
2020 год, январь-октябрь - 1661 тыс. чел.
Экстраполяция позволяет предположить, что за последние 2 месяца это значение достигло 2,0 млн. чел., т. е. в 2020 умерло на 200 тыс. чел. больше, чем годом ранее.
Официальная статистика смертей от ковида заявляет о 80 тыс. умерших с диагностированным ковидом, среди которых 45 тыс. умерших непосредственно от вируса.
Интерпретировать эти цифры можно по-разному, в т.ч. и таким образом, что 155 тыс. избыточных нековидных смертей являются прямым следствием карантинных мер, которые привели к ненадлежащему медицинскому обслуживанию прочих пациентов.
Есть ещё одна простая интерпретация - данные нарисованы. Как голосование... Из личного опыта: июнь месяц, Питер, человек умер после пяти дней в реанимации в НИИ Джанелидзе. Кремировали по ковидному протоколу. В свидетельстве о смерти "двусторонняя пневмония". Про ковид - ни слова потому что анализ не делали... Я понимаю, это один частный случай, но что-то мне подсказывает, вполне характерный.
Примерно в тоже время, в том же Джанелидзе, пытались сделать ковид анализ - нужен был для перевода в другое место. Отказали, сказали делаем только когда считаем нужным. Пришлось изголяться, чтобы сделать коммерческий. Вопрос остался - кто решает и по каким признакам делать или не делать анализ? Из серии "вот научитесь плавать, тогда и воду нальём".
И кстати, 200 тыс. на Россию очень неплохо согласуется с остальными странами. В "штатах" примерно 400 тыс на вдвое большее население. Не знаю как это интерпретировать: в штатах медицина не очень, в России таки не всё так плохо, это вообще от медицины мало зависит а больше от поведения населения. Тут уж что Вам больше нравится.