Официальные лица Турции за месяц после неудавшейся попытки военного переворота провели 6382 встречи с иностранными политиками, свидетельствуют данные, опубликованные Министерством иностранных дел республики.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган провел 36 встреч, глава правительства Бинали Йылдырым – 42, министры – 234, депутаты – 696, остальные политики – еще 5374.

За это время турецкие власти дали 1657 интервью, 174 пресс-конференции и опубликовали 403 обращений или выступлений.

Как пояснял ранее министр таможни и торговли Бюлент Тюфенкджи, после неудавшегося переворота Анкара запланировала кампанию, в рамках которой планирует восстановить имидж Турции. Предполагаются, что в ней примут участие не только политики, но и артисты и общественные деятели.

Попытка переворота состоялась 15 июля, в течение нескольких дней властям удалось полностью восстановить контроль в стране. С тех пор задержаны 35 тысяч человек, еще сотни чиновников, учителей, журналистов и представителей других профессий отстранили от работы.

Обсуждается возможность возврата смертной казни, закрыты сотни СМИ. Экономические потери, по предварительным данным, составили около $100 млрд.

В организации переворота Анкара обвиняет проповедник Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Сам он обещал вернуться в Турцию в случае, если будет доказана «хоть одна десятая доля обвинений».