Предсказание будущего перестало быть уделом гадалок, теперь на эту почву ступают ученые и бизнесмены. Например, Стив Хорват, специалист по биостатистике из Калифорнийского университета. Он не пытается предсказать, что вы собираетесь купить или посмотреть в кино. Его проект DNAm GrimAge предугадывает, сколько времени вам отпущено. Страховые компании уже показали свою заинтересованность. Ведь если известна дата смерти, с помощью умелого ценообразования тарифов на этом можно заработать.
Стив Хорват уже почти 10 лет занимается проектами-«часами». В прошлом году он предлагал механизмы, которые с помощью человеческих тканей, кожи и крови измеряли возраст человека. Результаты были впечатляющие, средняя погрешность всего 3,6 года, но научное сообщество в целом поражено не было – есть более легкие способы узнать, сколько пациенту лет. Поэтому Хорват решил продемонстрировать, что у его метода есть более широкие возможности.
Это мошенники, в печь ублюдков
помнится были в моде холодильники по заморозке до хороших времен, когда научатся оживлять. Ну по-крайней мере по радио слышал о таком.
.
Вообще неизвестность даты это часть "забвения смерти" , которую по греческой мифологии Прометей подарил людям вместе с огнем- жаждой познания. Поэтому все суета, пустое. Отказ от дара богов.
(или есть рациональная гипотеза?)
На самом деле этот прогноз - максимальный и практически недостижимый срок, смерть от естественных причин из-за старения. Есть более чем ненулевая вероятность до того времени заработать одно из множества возрастных хронических заболеваний и умереть значительно раньше - инсульт, инфаркт, отрыв тромба, отказ поджелудочной, некроз внутренних органов, рак и т.п. И это не считая последствий травм и несчастных случаев.
Так что узнав дату смерти надо еще очень постараться до неё дожить.
На сколько я понял, они берут статистические данные и соотносят их с реальной датой смерти. То есть данная технология показывает не максимальный срок доживания по "коррозии" ДНК, а значение сколько при таком значении "коррозии" остаётся людям в среднем, что учитывает смерть от различных болезней.
Просто страх смерти он фундаментальный у всех нас. Из него вырастают все наши остальные страхи.
Да уж, этически очень тонкий момент с этой технологией. И хочется узнать, и не хочется потом знать...