Появление фейсбука, инстаграма и ютуба помогло компаниям рассказать о своих продуктах гораздо большей аудитории, чем это можно было сделать при помощи традиционной рекламы. На просмотр телевизора тратится все меньше и меньше времени (во многом за это можно сказать спасибо миллениалам), поэтому эффективность ТВ-рекламы падает. К тому же интернет-пользователи предпочитают пользоваться утилитами, блокирующими рекламу на сайтах, а медиа постепенно переходят на платную модель.
По этой причине брендам приходится перепридумывать традиционный подход к рекламе и сотрудничать с инфлюэнсерами. Согласно данным шведской блог-платформы Bloglovin’, 53% маркетологов работают с ними ради увеличения продаж, 47% – ради роста интернет-трафика на сайты компаний. И этот рынок постоянно растет. По разным оценкам, к концу 2019 года он должен составить от $2 млрд до $10 млрд.
Медиа меняются, дураки остаются.
Хотя тут пока не всё так плохо. Я-то сразу подумал про "устройства" и средства от всех болезней т.п. Тут больше похоже на хлам, который толкают через сетевой маркетинг.
Правда обычно на такое покупается постепенно тупеющее старичьё, но тут возрастная категория как раз обратная.