Эта серия – про моего сына Арсения, про его переживание изоляции от мира и друзей. Мы жили в Англии до начала пандемии. По работе мужу надо было часто летать в Россию. Когда стали закрывать границы, мы решили, что нужно летать всем вместе, чтобы не оказаться в разных странах, да и уровень медицины в Лондоне нас не вполне устраивал.
Cене 10 лет, его школьные друзья остались в Лондоне. Нагрузка снизилась, и сначала появилась расслабленность. Потом настроение стало меняться в негативную сторону и появился страх навсегда стать одиноким, Сеня боялся выходить на улицу и прикасаться к предметам.
Одиночество лондонского мальчика, как трогательно. Сейчас расплачусь) Неужели нет более актуальных тем?
Александр, спасибо за ваше мнение. Речь ведь не про лондонских или российских мальчиков, а про то как изоляция на детях в целом отразилась, как они это переживали, как справлялись и какие будут последствия. Меня больше это интересовало. Такого ведь не было никогда раньше.
Очень эмоциональные фотографии, понимаю родителей, которые не могут оторваться от работы из дома, чтобы организовать день ребёнку.
Спасибо, Игорь. Еще если есть младший ребенок как в нашем случае - все еще интереснее)
Хочется осудить маму, которая не смогла ребенку обеспечить интересную жизнь и из его тоски сделала себе рекламу
Осуждать мам очень просто. Как же так, жизнь на ребёнка не положила, вместо этого деньги зарабатывает. А могла бы папу при деньгах вместо этого закадрить.
Галина, жаль что публикация вызвала у вас такое желание. Со мной согласятся многие родители, что ребенку в таком возрасте в первую очередь нужно общение и любовь. Тут дело даже не в интересном досуге. Как раз доверительное общение нам и помогло справится с непростым периодом. Я, как фотограф, визуально переосмысливаю мою реальность. Самореклама в данном случае, меня мало интересует.
"уровень медицины в Лондоне нас не вполне устраивал"
Если можно, поясните, пожалуйста, что именно не так?
Если вкратце, то, к сожалению, NHS система (бесплатное здравоохранение в Англии) была перегружена и до пандемии. Попасть к врачу и в обычное время сложно и квалифицированной эту помощь назвать трудно. Цены на услуги платных медиков очень высокие (200-250£ за первичную консультацию). Карантинные меры вводились не своевременно, была озвучена политика выработки массового иммунитета, тестов не предлагали даже медикам. Большинство приезжих обычно лечатся в странах СНГ по возможности.
Тесты на ковид это совершенно отдельная история. У нас во Франции и маски не продавали (запрет был) и тестов на антитела нет до сих пор, разве что в отдельных регионах. Тесты PCR делались только при симптомах или при необходимости показать отрицательный тест при поездке в стране прибытия. Но речь-то не об этом.
В чём по-вашему, проявлялась низкая квалификация врачей? Был поставлен неверный диагноз или рекомендовано неверное лечение?
основная претензия- скорость - то что ты 2-5 месяцев ждешь приема врача. В поликлиниках зачастую сидят терапевты и вместе с тобой гуглят диагноз. Если тебе удалось прорваться к врачу- это большая удача и диагноз поставят думаю правильно. По скорой помощи ты едешь в A&E отделение (это emergency), и ждешь от 4-6 часов в общей очереди. Справедливости ради скажу, что по страховке все чуть быстрее (но доказать что ваш случай страховой тоже иногда сложно). Из роддомов рожениц разворачивают вплоть до активной стадии ( нет понятия сохранения)- знаю на своем опыте и опыте друзей- часто это заканчивается родами дома (Когда не успели доехать 2,3 раз). Это тоже изза экономии мест.
В Лондоне можно было с первого дня локдауна гулять/катать на велике час каждый день, и маски в магазинах только с сегодняшнего дня обязательно.
Да, карантин вводился очень несвоевременно, поэтому такой уровень смертности- выше чем по другим европейским странам.