Американский экономист Дэниель Ергин – широко цитируемый и известный в России аналитик энергетического сектора глобальной экономики. Его magnum opus – «Добыча» («Prize»). В свое время эта книга была удостоена Пулитцеровской премии, а ее российское издание примечательно тем, что предисловие к нему написал глава «Роснефти» Игорь Сечин, которому, вероятно, импонировала твердая вера автора в нефть, в устойчивость спроса на нее, невзирая ни на какие конъюнктурные колебания. Последняя работа Ергина «Новая карта мира. Энергетические ресурсы, меняющийся климат и столкновение наций» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер») чуть менее консервативна. На сей раз автор предвещает фактически неотвратимые и глубокие перемены: «энергетический поворот – переход от мира сегодняшнего, от нефти, природного газа и угля к миру, который все чаще использует возобновляемые источники энергии». Что в этих условиях, в условиях «борьбы за климат», будет происходить с нефтяной зависимостью государств? Какие экономические возможности альтернативная энергетика создает для стран-экспортеров полезных ископаемых? Как скажется на индустрии пандемия коронавируса, а как – изменения в глобальном миропорядке? Об этом – в выбранной нами главе.
«В новом нефтяном порядке будут доминировать три страны: Соединенные Штаты, Россия и Саудовская Аравия»
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Дэниель Ергин – о предпосылках и последствиях «энергетического поворота»
Загрузка...
Абсолютная херня. Все выводы так называемых экспертов исходят истого что все эти нефтянные правители это рациональные люди пекущиеся о своей экономике. Последние 7 лет показывают что по крайней мере в России и в Венесуэле власти давно забили на экономику.
Сквозь строки книги так и прочитывается письмо Сечину, вот поиздержался, пишу новую книгу, о том как Вы станете лидером рынка, не оставьте милостью, подкиньте полтинничек.
Запасы:
1. Венесуэла
2. Саудовская Аравия
3. Канада
...
6. Россия
...
10. США
Каменый век закончился не потому, что кончились камни.
Каменный век закончился не за один день.