Помните, в ковидные времена, когда весь мир уже сидел в локдаунах, а в России от «вирусной пневмонии» умирало уже неприличное количество людей, Путин объявил нечто странное — не локдаун, не карантин, а неведому зверушку под названием «нерабочие дни»? Странность объяснялось просто: правительства, объявившие локдауны, платили людям и бизнесу (даже в очень небогатой Сербии — по 100 евро в месяц, плюс отсрочки платежей, от налогов до коммуналки). А в России за «неработу» заплатили работодатели.
Схема явно понравилась. И вот на этой неделе, в среду, Госдумой принят закон о кредитных каникулах для участников специальной военной операции ровно с той же идеей: за все хорошее заплатят кредиторы.
Кому я должен – всем прощаю. За мобилизованных заплатят российские банки
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Несмотря на героическое сопротивление банковского лобби, было решено, что государство не будет погашать долги убитых в Украине заемщиков. Последствия этого решения скажутся на всех
Больше ада!)
Утилизация бедноты по приказу царя и патрициев. На самом деле, для функционирования рентной экономики особого населения и не нужно. Нужны управляющие-бенефициары, спецы из-за границы (вместе с заграничной техникой) и много тупых хорошо оплачиваемых охранников.
.
А зачем все эти опустевающие сёла, деревни, городишки? Кому нужны нищие и убогие мужички-алкашики из малых и средних городов? Правильно - только микро-кредитным коллекторам. Страна при позднем путине обретает свой логический и окончательный образ. Сначала коронавирус, теперь война, потом мор какой-нибудь или Гулаг.
.
Придатку Китая население не нужно, нужна территория..
А как же страховка жизни, которая включается практически в каждый банковский продукт, а уж в долгосрочные продукты типа ипотеки или автокредита совершенно точно в обязательном порядке? Если кто и столкнётся с падением прибыли, так это скорее страховые компании. У банков широкие возможности по компенсации даже не реальных, а только предполагаемых потерь. Тот же Тинькофф очень хорошо заработал с начала СВО.
Война - это форс-мажор для страховщиков. Ну и у них теперь есть отмазка - принятое решение. Они ещё и заработают, быть может, на страховании самих банков. А может, и нет. А вот про Тинькофф интересно, поддерживаю - расскажете?
Татьяна, в данном случае я про самый известный случай имел ввиду, про минимальную комиссию 200 USD (https://meduza.io/news/2022/06/17/tinkoff-budet-brat-komissiyu-ne-menshe-200-dollarov-za-lyubye-dollarovye-vhodyaschie-swift-perevody-v-banke-nadeyutsya-na-ponimanie-klientov).
Ну, и по мелочи, каждый раз тыкаю сотрудников именно этого банка, в условия беспроцентного периода, выбиваю обратно свои деньги.
А тысячи клиентов, уверен, просто рукой машут.
Сергей, спасибо за комментарий! А вот про Тинькофф интересно, можно поподробнее?
Вряд ли страховки покрывают насильственную смерть. Болезнь, несчастный случай. Войны и самоубийства не подходят.
Скорее всего именно так, как Вы и пишете. Но деньги с клиентов за «страховку» ни один банк не забывал взять. А то, что по факту это не страховка была, а доп.комиссия, которую проели, и риски вроде как не были застрахованы – ну так это банки сами себя в итоге обманули.