Василий Сигарев считается сумрачным гением российского кинематографа, и даже «Страна Оз», гомерически смешная, не смогла поколебать это репутации — слишком страшна и безнадежна была жизнь, которую он описывал, чтобы смех пересилил ужас. В литературе примерно то же делал Салтыков-Щедрин, ретушируя хтонь смехом.
Сериал Федора Стукова по сценарию Василия Сигарева «Бэби-тур» местами гомерически смешной. Дело происходит в 2000-е. Молодая женщина Зина (Анастасия Попова), жительница поселка Ливни, случайно узнает, что если родить ребенка в Америке — он автоматически становится американским гражданином, а через 21 год гражданство получают и его родители. Зина подбивает сестру Ангелину (Анна Котова), многодетную мать с мужем-американофобом, и двух подруг — заведующую отделом кадров птицефабрики Таню (Лина Миримская) и совсем молодую толстуху с огромным зеленым ирокезом Киру (Мария Осипова) срочно беременеть и держать путь в Америку. На протяжении семи серий четыре подруги пытаются забеременеть — кто от кого, тут уж как получится, — потом собирают деньги и в результате все-таки оказываются в Америке.
Забеременеть оказывается делом не самым простым, хотя казалось бы… У мужей героинь отношение к этому делу разное, но в целом напоминает строчки из одного известного детского стихотворения о том, как разные животные пытались заменить охрипшего петуха: «Гусь не хочет, утка — тоже, а индюк хотел — проспал. Бобик пробовал — не может, только голос надорвал». Ливневские мужики — это, кажется, то, ради чего Сигарев и замышлял свой «Бэби-тур».
Последний российский фильм,что видел это «Дурак».
С тех пор не смотрю российские фильмы и кино.
Хотя нет.Ради зоологического интереса заставил себя посмотреть недавний российский фильм про молодого особиста,который хотя и живет в маленькой квартире и ему катастрофически не хватает денег,у него плохая машина и пьет как лошадь,и такой же тупой (это по фильму),но он все равно изобличает с помощью дрона подлого западного шпиона.
Хотя Беби тур смотреть не буду( впрочем никогда не говори никогда),но аннотация доставила огромное удовольствие.Хотя и грустное.
Екатерина Барабаш потрясающая кинокритик.Хотя,после ее прочтения всегда наступает печаль.
Бедные искусствоведы, бедные театроведы и, совсем уж бедные киноведы - о чём писать, когда не о чем писать, что обсуждать, когда нечего обсуждать, о ком говорить, когда не о ком говорить...
Но ведь раз героини оказываются-таки в америке, значит, все же у
низ получилось вырваться?
Логика подсказывает, что вынырнуть из болота и выбраться из него - это две разные вещи. Сериала не смотрел, поэтому могу судить о сюжете только по краткому пересказу в статье. Вот родили девушки в Америке детей, и что? Как сотрудницы птицефабрики из поселка Ливни собираются жить в Америке 21 год, чтобы получить гражданство самим? Или, если они все возвращаются в Россию, то что им даст гражданство США в предпенсионном возрасте? Героиням хочется сказки, чтобы как в "Золушке" - вжух, и ты - королева. Только вместо феи пьяный муж, а вместо кареты - самолет в Америку. Но в жизни так практически не бывает.
По крайней мере 21 год у них будет мечта..
Не смотрел, но цель у них не просто оказаться в Америке. По тур визе кто только не ездил, а беби-туризм и эмиграция - две большие разницы, как говорится.
Думаю, это как раз зачин для второго сезона - получилось ли? Ведь после родов они вполне могли вернуться к своим мужчинам в Ливни. Ждать американского гражданства...
А уж для двадцать первого сезона какой зачин!..