
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании Госдумы РФ
Russian State Duma Press Service / via Globallookpress.com
Еще до переназначения премьер-министра эксперты говорили, что сюрпризов здесь ждать нечего. Так и вышло: самым интригующим были слухи, предшествующие объявлению Михаила Мишустина новым-старым председателем правительства. Но интрига все равно остается.
Последним конспирологическим аккордом было само объявление имени премьера: глубокой ночью, с четверга на пятницу. Что могло помешать сделать это днем? Напряженный график президента? Украинские беспилотники? Восставшие таинственные siloviki, якобы пытавшиеся протащить в кресло премьера свою креатуру? Все эти варианты одинаково нелепы. А значит, приходится признать, что все это надувание щек и навевание тумана, предшествовавшее началу формирования кабинета министров — пиар самой администрации президента, пытавшейся хоть так повысить интерес к правительству. Потому что, скажем честно, интереса к этому процессу у публики еще меньше, чем к последним президентским выборам.
Да, собственно, с чего бы этому интересу быть? В экономике все стабильно — нельзя, правда, сказать, что стабильно хорошо, большинству граждан много счастья не светит, но и какие-то шоки, скажем прямо, пока не просматриваются. И в этом прямая заслуга экономического блока правительства — да и самого Мишустина, чего уж тут скрывать. Вообще о феномене устойчивости российской экономики в нынешней войне горячо рекомендую почитать интервью Николая Кульбаки и Владислава Иноземцева — мне кажется, это самый точный анализ причин.
Однако вернемся к Мишустину. «Самый бесполезный в истории страны», — такая уничижительная характеристика, данная премьеру экспертами и журналистами, верна и неверна одновременно.
Дорогие авторы R, перестаньте, наконец, вбивать тексты с телефона. Чертов т9 делает с вами невообразимое: экономический публицист, например, путает имя министра экономики. И, что вероятно, даже не перечитывает собственный текст перед отправкой. И никто не перечитывает. Та же Валентина Матвиенка не даст соврать.
Все-таки об успехах “экономистов”. Что действительно, РФ два года войны обошлись дешевле, чем Украине с учетом всех пакетов помощи? Может в Украине выше инфляция, и выше ставка ЦБ? Может “экономисты” вынуждены справляться миллионами беженцев или перемещенных лиц? Может им нужно было организовывать жизнь людей в условиях бомбёжек всех больших городов и с учетом потерь больших территорий? Может восстановительный рост экономики Украины меньше? А если нет, то в чем успех? Ну да были деньги на наемную армию, на закупки в Иране и Сев. Корее, на организацию контрабанды, на военное производство времен прошлого века. И все это за такие деньги, что, наверное, там о “рентабельности” и говорить невозможно. Герои в экономике - это те, что могут сделать лучше (или не хуже), но за меньшие деньги.
Вот, судя по всему, пока и делают. Эффективность работы государственного аппарата России , по крайне мере пока, заметно отличается от других. И про это все заметнее везде говорят, даже на Украине. А война прибыльным делом не является. Разве только для тех, кто поставляет на нее товары в долг или за деньги.
"все заметнее везде говорят", а других доказательст нет? Конечно, война это убытки, но убытки бывают разные.
Помните в «Красной Жаре»? Ни у себя, ни у Вас никаких доказательств не вижу - только личные мнения.
В общем вывод : Мишустин по прежнему на месте и к месту? А требования мгновенных и больших достижений мы наелись еще со времен пятилеток. Хотя, за работу при СВО ему можно и Героя дать. Да иЭльвире тоже. Как бы Шульман не зубоскалила….