Известная телеведущая Ксения Собчак публично отказалась от выдвижения на выборы губернатора Петербурга. Сначала в своем Telegram-канале она заявила, что разговоры об этом – «полная х***я», а на следующий день, участвуя в «Дилетантских чтениях» в Петербурге, подтвердила: «У меня не было таких планов. Я просто наблюдала, как разворачивается вся эта истерика вокруг моего участия.».
«Я реально рассматриваю свои шансы и понимаю, что точно не пройду муниципальный фильтр. И даже если пройду, я не смогу выиграть, будет потрачено огромное количество средств, а мы ограничены в этом смысле, – откровенно призналась Собчак. – Нужно рассчитывать свои силы и возможности. По Питеру мы давно приняли это решение: не вижу смысла тратить ресурсы на то, что будет плохо выглядеть и не даст результата».
«Рассчитывать свои силы» и не тратить зря ресурсы Ксения Собчак, надо заметить, научилась ровно за год. В марте 2018-го она участвовала в выборах президента РФ, несколько сбивчиво поясняя, что хочет символизировать в избирательном бюллетене давно несуществующую графу «против всех». Результат составил в итоге 1,68% по стране, и 4,33% в Петербурге.
Хотел бы такого губернатора как Вишневский. Читаю его телеграм-канал и вижу, что он озабочен реальными проблемами жителей: уборкой снега, зелёными насаждениями и уплотнительной застройкой в них; отстаивает Исакий от передачи; помогает согласовывать митинги и задержанным после них.
А как же Красимир Врански? https://vk.com/vranski Это идейный вдохновитель общественного движения Красивый Петербург, он ведёт очень активную и систематическую деятельность. Ещё в феврале он объявил, что выдвинется на выборы. Красимир был бы очень крутым губернатором. И он вполне себе новое лицо, о недостатке которых пишет автор.
"Снявши голову, по волосам не плачут". Выборы давно стали фикцией. Никто не хочет участвовать в фарсе. Так было и в СССР, где выборы были не более чем инструментом назначения, так и говорили: назначить методом избрания. Оппозиция, хоть системная, хоть несистемная, может выдвигать кого угодно, но будет тот, кто назначен Кремлем.
это у свой истории нет сослагательного наклонения. А на что истории и примеры соседей по шару?
В какой-то мере посмотреть, что было бы, или могло бы быть, если бы избрали Ксению, мы скоро сможем посмотреть на примере Украины.
.
Хотя есть в его программе один потенциальный джокер.
.
11. "Налоги станут простыми и понятными", - обещает Зеленский. При этом он называет только одно конкретное изменение, которое планирует в системе налогообложения, - заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал."
.
будет чудо, или нет? По чьему пути пойдет дальше Украина ?