
Участница пикета в поддержку фигурантов "московского дела". Фото: Shamil Zhumatov / Reuters
Протесты? Только в Гонконге
Когда Франц Кафка написал свой роман «Процесс», телевидения еще не было. Иначе он бы наверняка изобразил как судейско-прокурорский абсурд многократно умножается, преломляясь сквозь призму абсурда телевизионного. О том, как это умножение абсурда происходит, можно судить, посмотрев итоговые программы федеральных каналов 22 сентября, в которых освещались главные новости предыдущей недели, в том числе судебные преследования участников летних протестов, получившие название «московское дело».
В «Итогах недели на НТВ с Ирадой Зейналовой» был большой сюжет о протестах. Но не в Москве, а в Гонконге. Ирада Автандиловна со своей фирменной заполошностью и трагической взволнованностью пять минут пугала россиян ужасами гонконгских протестов. Там, в этом самом Гонконге, представляете, показали украинский фильм про «Майдан». И это так впечатлило доверчивых китайцев, что после просмотра киевского фильма они стали кричать «Слава Гонконгу!»
Очень точное определение лица Киселева - "профессионально бесстыжее". Лучше не скажешь. Спасибо! Можно взять за единицу измерения лиц пропагандистов и назвать 1 ДмиК. Вот, например Соловьеву можно дать 0,9 ДмиК, а Зейналовой 0,6 Дмик. Впрочем, я могу и ошибаться, поскольку не смотрю правительственные каналы ТВ. А почему бы не создать экспертное сообщество и расставить лица ведущих по степени их бесстыжести. Было бы прикольно.
Зачем вообще смотреть и обсуждать пропаганду? Они уже проиграли: интернету, ютубу, телеграму и частушкам про росгвардию. Обратный отсчет уже пошел и все их предсмертные конвульсии не должны заслуживать внимания.
Жаль нельзя поставить лайк два раза :)
Ну справедливости ради - Ургант в своей программе довольно остроумно выступил по кейсу Устинова
Справедливости ради не самая лучшая тема для остроумия.
Согласен. Но лучше так, чем вообще промолчать.
Нельзя не отдать должное автору - честно и без экивоков