
Евгений Пригожин (слева) и Владимир Путин, 2011. Фото: Misha Japaridze / Reuters
Российские власти захватила идея национальной инвентаризации, и минувшая неделя принесла в этом смысле немало новостей. Треть из 593 месторождений, обследованных Роснедрами по поручению Кремля, оказалась нерентабельна (правда, из работы были исключены крупные месторождения, разрабатываемые на основе соглашений о разделе продукции либо имеющие стратегическое значение, а также мелкие – с запасами менее 5 млн тонн на каждом). Предполагается, что такая статистика изменит схему предоставления нефтяным компаниям новых налоговых льгот, мораторий на которые до конца года наложил президент Путин. Но как именно изменит, пока неизвестно.
Тем временем Минприроды, которое с конца прошлого года пытается оценить объем и ценность подведомственного хозяйства, в начале недели пересмотрело данные за 2017 год. В результате ланей, муфлонов и зубробизонов в России оказалось больше, чем считалось. А, например, стоимость таких животных, как лоси, медведи, косули и серны составила 236 млрд рублей, а не 0,6 млрд рублей. Разница – 400 раз. Остается надеяться, что похожих недоразумений не будет при подсчете людей.
Первая цифровая Всероссийская перепись населения обойдется федеральному бюджету в 33 млрд рублей, что более чем втрое дороже, чем предыдущая кампания в 2010 году. «Из этой сметы примерно половина – фонд оплаты труда, такая социальная поддержка, инвестиции в людей», – прокомментировал на неделе новый уровень расходов глава Росстата Павел Малков.
В свою очередь, рост доходов федеральной казны Минэкономразвития ставит в зависимость от масштабной инвентаризации госсобственности. А с ней, заявляет глава Счетной палаты Алексей Кудрин, который в понедельник встречался с премьер-министром Медведевым, непорядок. На балансе различных министерств и ведомств России числится более 71 тысяч объектов незавершенного строительства на общую сумму 5,3 трлн рублей. «Я сам, когда езжу по регионам, часто вижу, как это выглядит, губернаторы говорят: “Это еще с советских времен тянется”, – посочувствовал в ответ глава правительства. В свежих Хрониках госкапитализма:
Если хороших новостей становится мало, их надо выдумать и довести до как можно большего числа народа. Задача трудная, но выполнимая. Однако есть одна маленькая проблема: усвоит ли народ эту пропаганду, не ощущая результатов радостных реляций в своей постоянно ухудшающейся жизни, ведь уровень жизни растет только у олигархии и верного ему чиновничества. Если нет сена, то надеть на корову зеленые очки можно, но толку от этого не будет: начнет дико мычать, а потом сдохнет. Но нужна ли корова, если есть нефть?
В воскресное утро плоховато идет редактура? :-))) Вот это особенно хорошо:
"...возглавил бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина» (до сих пор пресс-служба пригожинской многопрофильного холдинга «Конкорд» категорически отрицала связь бизнесмена интернет-изданиями, лояльным к власти)"
Есть такое) поправил, спасибо!
что значит государственная ? Видимо зависит от формы государства. Хотя и форма может не соответствовать содержанию.
минусы?
Есть собственность и бесхозность.
Частная собственность не противопоставление государственной, а ее составляющая.
.
Или. Нет ничего в одной форме собственности, чего не может быть в другой. (на то она и форма).
Плюс глобализация, интеграция, неоколониализм , офшоризация и тд.
.
от М-Л трудно отойти. Что общего между Мадуро и Путиным? Откуда союз? Коммунизм и дикий капитализм. Религия и ФСБ.
помните санкции? Голландский сыр существует. Дерипаска- алюминий. "Счета Путина" оказались не теми. Пригожин? Поправимо. Партнеры все-таки.
выяснилось, за что Чемезов герой Путина. (не путать Россию и Путина)
.
Не знаю, большой тайны, наверное, не открою, все равно это станет ясно: мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН (систему предупреждения о ракетном нападении).
Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность Китайской Народной Республики. Потому что сейчас такую систему имеют только США и Россия.
http://kremlin.ru/events/president/news/61719
.
со стороны самого Путина это нобелевская за мир. (скорее бы все стало ясно)