Агрессивная ядерная риторика, к которой на неделе вернулся Кремль, предназначалась зарубежной аудитории. В ходе юбилейного XХ заседания Валдайского клуба — состоявшегося вскоре после прозвучавшего предложения Маргариты Симоньян, высокопоставленной кремлевской пропагандистки (кстати, участницы того же «Валдая»), взорвать атомную бомбу над Сибирью в целях профилактики — президент Путин подтвердил готовность повышать ставки в обсуждении дальнейшего развития развязанной им войны. Реакция Госдумы, тотчас взявшей под козырек и заявившей о планах рассмотрения вопроса об отзыве ратификации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, в этой череде событий является чисто техническим этапом.
Однако подготовка к ядерному конфликту, даже весьма гипотетическому, — это не только угрозы и шантаж, но и график практических мероприятий, эффект от которых должен быть заметен, в том числе, и российскому обществу. Над новыми требованиями к использованию метро в качестве убежищ и противорадицонных укрытий уже вовсю работают сотрудники Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Глава Роспотребнадзора Анна Попова, получившая широкую известность в период пандемии, тем временем подписывает приказы вроде упомянутого на неделе изданием Baza: о проведении региональной штабной тренировки по гражданской обороне в условиях «расшатывания общепризнанных норм и принципов международного права, ослабления и разрушения существующих международных правовых институтов» и рисков войны «с участием ядерных держав». Как мы отлично знаем по опыту предшественника Поповой, главный санитарный врач в путинской России — универсальная позиция, требующая не только тонкой аппаратной настройки, но при необходимости и глубокого погружения в геополитику. В параноидальном путинском ее понимании.
Эпидемия банкротств и стремительный прирост пенсионеров. Актуальные цифры о России
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
… и немного о Китае
Тоже вот.
"Российский государственный социальный университет (РГСУ) в тестовом режиме запустил систему социального рейтинга «Мы»"
«Мы», по нашему - корова.
Хорошее название, ёмкое.
Ой, коровы вы, дорогие насельники россии, коровы!
Бурёнушки - покорные, тупорылые.
И доят вас, и быков с телятами угоняют.
И шкуры с мясцом осваивают.
А вы в верности мясникам клянётесь.
Только и можете, что «мы» да «мы».
Скот.
Пород мясных и молочных.
Яна Лантратова, первый зампред думского комитета по просвещению и руководитель общественной организации «Союз добровольцев России»
Узрев очередную куклу для взрослых на трибуне, не поленился её слегка погуглить.
Аж статайка в Википедии есть!
Узнал, что она 1988 г.р., а её Супруг - замужем.
Только вот за кем Супруг замужем?
За своей Супругой, или за ещё другим Супругом?
Дети - сын.
Чей, Супруга?
Сын Супругович Лантратов?
Или, может, с ней сам Колебатель Земли Посейдон в брак вступил, когда она тонущих на Амуре лично спасала?
А чё, рассекала амурские волны, зябко поёживаясь, а Посейдон трезубец припрятал, чтоб не смущать (а вдруг бэндэра), и сам утопающим прикинулся.
И она его, типа, спасла, искусственное дыхание сделала.
Ну и вот!