Главный редактор The New Yorker Дэвид Ремник рассказывает, что, по его мнению, означает «Сигналгейт» — скандал, который возник после того, как советник Дональда Трампа по нацбезопасности Майк Уолтц случайно добавил в групповой чат мессенджера Signal журналиста, главного редактора The Atlantic Джеффри Голдберга. В этом чате высшие чиновники администрации Трампа обсуждали планы военной операции в Йемене. Публикуем колонку Ремника на русском языке.
Каждое поколение порождает свой набор символических недотеп и растяп: «кистоунские копы» Мака Сеннета. Три балбеса. Бейсбольная команда «Метс» образца 1962 года. Бивис и Баттхед. Уэйн и Гарт. В классике времен холодной войны от Стэнли Кубрика — «Доктор Стрейнджлав» — глупцы размахивают не кремовыми пирогами, а оружием апокалипсиса. Бригадный генерал Джек Д. Риппер в исполнении Стерлинга Хейдена впадает в такую паранойю по поводу коммунистического заговора, якобы направленного на то, чтобы «истощить и осквернить наши драгоценные телесные жидкости», что у него «немного едет крыша», и он отдает приказ о термоядерном ударе по СССР. Но ведь такое фантастическое безумие возможно только в комедийной фантазии, не так ли?
Doge. E - эффективность. То есть лучшее отношение результатов к затратам.
Всемерное позорище даже не понимает о чём речь.
Триумф бездарей.
Разговаривал с американским политологом по поводу отношений Республиканской партии и Трампа. Меня шокирует насколько покорно партия принимает абсолютно чуждые ей трамписткие нарративы. Единственное объяснение, на которое ссылаются республиканцы при попытке прояснить почему так происходит - партийная дисциплина. Якобы именно эта дисциплина позволяет сохранить партию. Абсурд. Становится очевидно, что именно партийная дисциплина ставит под угрозу само существование Республиканской партии, как минимум в прежнем виде.