В течение длительного времени мы, научный сотрудник Института географии РАН Мария Гунько и преподаватель Миланского политехнического университета Елена Батунова, проводили фундаментальные и прикладные исследования в разных городах России. Елена также участвовала в разработке более 50 проектов в области регионального и городского планирования, городского дизайна и зонирования территорий от Камчатского края до Калининградской области.
Каждый раз, приезжая в новый город, мы находили подтверждение тому, что городская среда – одна из больных тем как для основных акторов городского развития, так и для населения. В 2017 году на федеральном уровне впервые заговорили про городскую среду, в том числе в отношении малых городов, что не могло не вызвать наш интерес и желание подробно разобраться, что же такое «комфорт» городской среды по мнению федеральных чиновников.
Из статьи явно следует, что все плохо, но абсолютно не понятно, как сделать хорошо.
В моем городе благоустройством считается латание дыр на дорогах с осени, обрезка деревьев до состояния пней, прочистка внутридворовой дороги грейдером. Пылища, отсутствие хоть какой-нибудь тени в сорокоградусную жару.
Уважаемые Мария и Елена, спасибо за статью, скажите пожалуйста, а где можно ознакомиться с исследованиями, которые упоминаются в качестве основы для написания?
Пока нигде, к сожалению. Статьи в процессе рецензии.
Милые дамы ! (Обращаюсь к авторам статьи). Вы не понимаете, что однообразие и безысходность российской провинциальной жизни является духовной скрепой, объединяющей население и власть. Вы же со своими западными стандартами покушаетесь на святое. Одумайтесь, пока не поздно !
Милые дамы благодарны за комментарий - you made our evening
Машенька, не обижайтесь на старого дурака. У Вас замечательное исследование. К сожалению, его результатами трудно воспользоваться в нашей реальности. И еще. Не пренебрегайте правилами орфографии в публичном пространстве.
Нет, ну что Вы, мы не обижаемся - наоборот. Насчёт орфографии - вроде все было вычитано. Но будем внимательнее
Статья вроде бы правильная. Точно определен посыл, что разрабатывать надо стратегию, а не набор тактик. Тем не менее, затем приведен слегка расширенный, но тот же перечень мер, а не стратегических направлений. С другой стороны, это трудно передать в формате короткой статьи.
Ключевая проблема, когда мы начинаем говорить о правильности вложений и преобразованиях в стране, это даже не отстутствие стратегии, потому что стратегия - только следствие, результат на этом этапе. Нет понимания того, кем и чем мы хотим быть, to be image если угодно. Пока мы не постулируем того, каким должно быть светлое будущее, мы будем вязнуть в болоте. С этой властью всегда будем вязнуть, но вопрос не только к ней. Но ведь даже если есть общественный консенсус (что не так), что мы хотим идти к традиционным ценностям, монархии с ВВП и закрытым границам, то это надо формулировать, строить от этого стратегию и затем определять набор тактик. Может оно и хорошо, что на общегосударственном уровне этого нет, иначе пиши пропало, но когда касается отдельных направлений как то, как должны жить и как выглядеть города, мы аналогично никуда не двинемся и будем все время латать дыры (чем дальше, тем меньше на это будет средств).
"Государство не понимает, ... "
.
Государство все понимает.
у нас (Тульская обл. г.Узловая) до НГ плата за содержание и обслуживание была 10 р/кв.м и включала твердые отходы. После НГ стала 16 р/кв.м и добавили отдельной квитанцией тв. отходы по 140 р/чел.
.
И это с одобрения г-на Путина. Лучше бы поделился охраной. В городе участковых не хватает катастрофически. Что тут может быть непонятно.
а говорят, что Россия на 2-ом месте по количеству полицейских после Северной Кореи... В общем, остальная Россия готова с вами поделиться своими