
Фото из аккаунта princedubai_07, который вел Энтони Гиньяк. Фото: princedubai_07
В США осужден Энтони Гиньяк – эмигрант из Колумбии, организовавший грандиозное мошенничество. Создав себе фальшивую личность саудовского принца – Султана Халида бин аль-Сауда – он десятки лет выманивал деньги у бизнесменов. Это позволяло ему вести роскошную жизнь, а его доходы исчислялись миллионами долларов.
Среди его жертв были успешные предприниматели (одним из последних оказался Джефри Соффер, миллиардер из Майами, семья которого сделала состояние на недвижимости), владельцы гостиниц, где он отказывался платить, и даже адвокаты, которых он убеждал помогать ему в долг. Иногда он ненадолго попадал в тюрьму, но и оттуда продолжал аферы.
Фальшивый принц появлялся в сопровождении свиты на «роллс-ройсах» и «феррари», носил с собой собачку с бриллиантовыми украшениями и раздавал деньги направо и налево. Тем, кто сомневался, мог показать солидно выглядящие документы с печатями, якобы свидетельствовавшие о его связях с саудовской королевской семьей. Многих это убеждало.
«Он мог показать на любое здание и сказать, что оно принадлежит его отцу, – вспоминает его знакомый из Майами. – Он носил с собой сумки с наличными и тратил деньги на все подряд. У нас вообще принято пускать пыль в глаза. Но этот парень обошел всех».
Ну, наказывал за жадность))
Санитар леса
Как человек, говорящий только на испанском и английском, смог убедить арабскую семью, что он саудовский принц? Они с ним на арабском даже не пытались говорить? Что в этой истории реальные события, а что выдумано?
Он же не контактировал напрямую с арабами.
Да тут на целое кино история.
Или на повесть, "Ревизор", например.
:)
Как говориться "талант не пропьешь". занимательная история. была как то статья недавно на републик, про одну такую же. тоже играла (правда всего пару лет) наследницу и тоже в штатах. аферы конечно проходят везде, но похоже штаты все же место особенное - много денег и особенно у тех кто готов поверить в обман. это обратная сторона медали общества где - "У нас вообще принято пускать пыль в глаза".
Фразу про "понты дороже денег" я не раз слышал в родном отечестве. Так что, думаю, что проблема в другом. И даже не факт, что в США
Да, этот круче нашего Остапа Бендера.
Но как?! Не понимаю!
Как подростка пустить в салон мерседаса и дать ему покататься на тест-драйве? Не понимаю...
Как постороннему человеку открыть кредитную линию?
Как юристы, адвокаты верят на слово? и пр., и др.
ну где бы таких найти...
Американцы, как и граждане других благополучных стран, очень доверчивые. Доверие везде и ко всем.
Я уже некоторое время назад высказывался здесь на эту тему. Вынужден повторяться, не взыщите. В известном американском сериале про адвокатов я однажды услышал потрясающую фразу: "Система основана на доверии". И до меня, спустя годы, дошло наконец, что доверие - это основа здорового человеческого общества. Там, где с доверием проблемы, общество больно. Попробуйте представить, что такие отношения между людьми - это норма. Многое поменяется от этого в картине мира. Да, русским такое не свойственно, потому что русских много обманывали, если не хуже. Лагерный принцип "умри ты сегодня, а я завтра" здесь пока никто не отменял. А надо бы его отменить и жить иначе.
А причём здесь доверие, если они были готовы на все, ради большей прибыли или прочих бенефитов из-за связи с Принцем?
Просто издержки жадности
Но готовы законными путями.
В России популярно мнение, что люди на Западе все поголовно идиоты, которых обмануть не сможет только ленивый. На эту тему много и плодотворно шутил ныне покойный юморист Михаил Задорнов. Так вот, мне кажется, что это несколько поверхностная точка зрения. Слабоумных в Америке и Европе не больше, чем в России, но разница между "нами" и "ими" действительно существует. Вот я и размышляю, в чем эта разница заключается. Интересна мне эта тема :)
Вообще-то не "Майями", а " Майами". Решила бы, что опечатка, но ошибка появляется дважды, что уже ставит вопрос о грамотности ваших корреспондентов и корректоров (или редакция обходится без корректуры)?
Hu kares?
Вообще-то это "Miami", что фонетически ближе всего к "Маями". Так что Ваша придирка, во-первых, слегка мелочная, а во-вторых не совсем точная. Впрочем, как я вижу, редакция уже все исправила...
У нас такие попадают не в тюрьму, а в список FORBES...
А также в Госдуму и т.п.