Борьба признанного международным сообществом временного президента Венесуэлы Хуана Гуайдо с режимом Мадуро – а это лишь эпизод многолетнего политического кризиса в стране – длится уже 8 месяцев. За это время успело произойти не только бессчетное количество массовых демонстраций и столкновений с полицией по всей стране, но и несколько покушений на Мадуро и военных мятежей, однако воз и поныне там.
На прошлой неделе сам Мадуро заявил о тайных переговорах с высокопоставленными американскими чиновниками, по-видимому, решив позлить оппозицию, с которой он тоже переговаривается по поводу новых выборов – правда, скорее из желания выиграть как можно больше времени. Однако в этот раз слова Мадуро подтвердил не только экспрессивный Дональд Трамп, но и его советник по национальной безопасности Джон Болтон. Возможно, речь идет о важнейшем этапе на пути к нормализации ситуации в стране и уходе Мадуро. Ценой этой нормализации, впрочем, скорее всего станет сохранение как минимум свобод и капиталов приспешников его режима, считает колумнист Bloomberg Илай Лейк.
Какой-то сгусток пропаганды на Bloomberg. Как Известия почитал.
Не думаю, что что-то получится. Бедствие продолжается уже много лет, ухудшения постоянны, а воз и ныне там.
"...при медиации Норвегии..."
Раньше говорили ...при посредничестве...
А про кубинцев не забыли? Они играют немаловажную роль и заинтересованы в сохранении режима. В обмен на халявную нефть.
у США какой-то особенный подход к международным отношениям. С одной стороны крайне бюрократический. С другой крайне практичный, деловой. Интересно к какой стороне относится рост вооружения у себя под боком. К частным бизнес-интересам или к идеологии влияния. В отличие от России путина эти стороны разграничены.
.
https://www.interfax.ru/world/651019