Семья шотландских купцов Карриков поселилась в России в XVIII веке. Дед Вильяма Каррика был известен на Лондонской бирже как «купец из Петербурга». Его сын Эндрю Каррик, тоже купец, в 1825 году приехав по делам из Петербурга в Эдинбург, встретил там свою будущую жену и после рождения первенца Вильяма перевез семью из Эдинбурга в Кронштадт, а затем в Петербург. Благодаря этому, Вильям Каррик всю жизнь прожил в России и стал фотографом-этнографом, делая снимки-зарисовки русской жизни.
Как выглядели мороженщик, почтальон и солдат второй половины 19 века? «Русские типы» Вильяма Каррика
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Уроженец Шотландии Вильям Каррик провел большую часть жизни в России, открыл собственное фотоателье в Санкт-Петербурге и за двадцать лет – с 1858 по 1878 год – создал многочисленную серию портретов представителей различных сословий
Загрузка...
Не хотел бы я у такого мороженщика мороженого купить.
Невероятно интересно, спасибо!
на 2-ом фото - предтеча Яндекс.Доставки и ДеливериКлаб ))
Понуро...
Не то слово, совсем тоска.
Полина, спасибо. Очень интересно.
Судя по одежде и форме служивых, это время еще до отмены крепостного права. Кремневые ружья на вооружении, с которыми Николай проиграл Крымскую войну(начало 1853г.). Лица у многих простых людей очень хмурые и даже злобные. Общее впечатление чудовищной нищеты...
Ружье капсюльное 1845 года, а солдат на 7 фото, безусловно Николаевских времен, кожаная каска заменила кивер в пехоте 1844 и просуществовала до 1855. Но это, конечно же не кирасир, кирасиры - это кавалерия, а нижний чин какого-то пехотного полка.
Спасибо за уточнение...
https://www.fostinum.org/william-carrick.html
Елена, спасибо.
1000 фотографий!
Замечательные фотографии!