Фото: Jamie Dench / Reuters

Фото: Jamie Dench / Reuters

Картограф Джастин О'Бирн, который занимался разработкой карт для компании Apple, решил сравнить, удалось ли ей по точности обойти Google Maps. На пост на его сайте обратило внимание издание Verge.

В своем эссе О'Бирн объясняет, что в Google для своих карт собрали гораздо больше информации о самых разных территориях, чем в Apple. Картограф обращает внимание, что Google собрал детальную информацию по маленьким городам и даже способен проецировать на картах небольшие дома и жилые трейлеры. В то время как на картах Apple на месте домов остаются пустые места.

Justin O’Beirne

Картограф отдельно отмечает, что прорисованные дома на картах Google появились только недавно – ближе к концу 2017 года.

Трейлерный парк

Justin O’Beirne

Отдельно О'Бирн выделяет 3D-проектирование домов на картах. Google смог добиться почти полной идентичности, не пропуская даже детали.

Justin O’Beirne

Google выделяет дома в настолько маленьких городах, где население не превышает 13 человек. У Apple на месте построек – пустые места. В местах, где на картах компании все же есть дома, они совпадают со сторонним сервисом TomTom (который предоставляет Apple данные)

Justin O’Beirne

У Apple не оказалось даже проекций зданий не только в столицах американских штатов, но и в трех самых больших городах США: Чикаго, Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Там, где у Apple все-таки были 3D-проекции важных объектов, по качеству и точности расположенных там магазинов или ресторанов они сильно проигрывали Google.

Justin O’Beirne

Картограф объясняет, что Google сначала делает снимок объекта со своего спутника, после этого происходит его рендер, а уже потом он добавляется на карту.

Justin O’Beirne

О'Бирн приходит к выводу, что фактически Google знает, что в каких зданиях находится. Это может позволить компании, например, «подсвечивать» нужные здания в устройствах дополненной реальности. Примерно так, как на эту тему фантазировала компания Microsoft в 2012 году.