После публикации The Village о серийном отравителе, орудующем в центре Москвы (поит людей газировкой, те впадают в кому – ладно он их грабит, но ведь так и убить можно), уголовное дело переквалифицировали с кражи на разбой. Давайте еще раз отметим, что медийный шум в таких сюжетах помогает – дело теперь на особом контроле, злодея задержали, нашли у него дома все, что положено, и, видимо, больше с него не слезут, да и сам злодей – такой подарок примерно всем: одновременно кавказец, исламист, гей, росгвардеец и наркоман. «Скажите, вам мало того, что вы из Нальчика?», – о таком преступнике и через десятилетия будут писать в подборках «Загадочные преступления прошлого». Собственно, поэтому про него уже и не интересно.
Интереснее про полицию, и нет, даже не в том смысле, что он нападал со своей «фантой» на прохожих, те оказывались на грани смерти, а полиция каждый раз его отпускала, а жертвам смеялась в лицо – простите, мол, мы бутылочку не нашли, ничего не можем поделать. Да, наверное, так долго в одном и том же районе ни один преступник, тем более такой (наркоман! кавказец! гей! исламист!), не мог бы орудовать, не имея добрых отношений с парнями из районного ОВД или с росгвардейцами, патрулирующими это пространство. Да и какое пространство – «Яма» на Хохловской площади, из которой теперь регулярно приходят новости об омоновских зачистках и предшествующих ей рейдах «Льва против»; «Лев против» – еще одна мерзость, про которую много аналогичных вопросов в смысле ее отношений с силовиками – неподментованным людям никто не позволит на протяжении долгого времени устраивать «антиалкогольные рейды», то есть серийные безнаказанные хулиганские нападения на обывателей. Иными словами, отравитель нападал на людей не в темной подворотне, а буквально под полицейским фонарем, и даже странно делать вид, что у него не было полицейских сообщников – их не могло не быть.
Виктимблейминг... How about you just switch to English, if you don't really care about your own language...
"Лирика", или прегабалин, это противоэпелептический препарат, назначаемый также при тревожном расстройстве, тошноте, фибромиолгии. Наркотиком он не является. Его нет в списке наркотических средств. Полицейского который так говорит, надо срочно уволить, а еще лучше дело возбудить. Этот препарат продается по рецептам строгой отчетности по той причине, что наркоманы используют его для купирования ломки. Т.к. он является сильным нормотимиком, т.е. стабилизатором настроения, они начинают жрать его пачками. Из-за них и "наркоистерии" люди, которые остро нуждаются в этом препарате, теперь вынужденны выкручиваться, чтобы получить на него рецепт.
Именно поэтому я для себя решил не читать анонимных телеграмм каналов. Есть соблазн быть причастным к некоторому эксклюзиву, но в итоге на тебя выливают тонны разной чернухи, проверить которую на моём уровне нельзя.
Важная информация должна быть открытой и свободной. Мировоззрение секретности и тайн мне не близко.
А не воплощение ли это "теории" о социально близких и социально далёких?
У простых нормальных людей (хватит уже прятаться за эвфемизм «российское государство») по умолчанию виновата жертва.
Был бы тронут обличительным пафосом статьи, если бы автор, уже в своем телеграме, другой рукой одновременно не репостил бы своих друзей с RT, рассуждающих о том, какая интеллигенция тупая, у всех подряд отпивает, воровских раскладов не знает, итд..
Оставьте автора в покое, иначе на что ему кушать?
главный фактор - и у жертвы и у "правопорядка" - ментальная и антропологическая ущербность + государственная распущенность, т. е. деградация
Всех ментов уволить без права работы на госслужбе до конца жизни и набрать новых по конкурсу - и так вплоть до вована путена))))
Весь виктимблейминг, стоит на том, что полицейские, в России, не умеют и не хотят работать. Когда приходит потерпевший писать заявление, они на него смотрят, и, почти говорят: « ну че ты сюда приперся? без тебя геморроя хватает». И, самое главное, многие на это ведутся, и действительно начинают рассуждать: да, все равно не найдут, чего зря время тратить и т.д. А кого-то просто припугивают слегка... В результате, обычный человек (не журналист или какой деятель), которого чем-то напоили и ограбили, в большинстве случаев, даже не вспомнит про полицию. А им только этого и надо. Работать ( не правильно сказала! Не работать, а шевелиться) они начинают только тогда, когда сверху прикрикнули...
Дык, а зачем работать, если можно не работать? Много вы знаете людей, которые будут работать, даже если можно не работать и по-прежнему получать зарплату? Среди ментов таких дураков точно нет («дурак» тут с некоторой долей иронии, потому что я как раз такой дурак, но я же не мент). Вопрос в том, как так вышло, что им можно не работать и даже нарушать закон и в большинстве случаев им ничего за это не будет. И что теперь с этим делать.
нужно выстраивать системы, которые делают так, чтобы людям было выгоднее работать чем не работать. Очень просто ))))
Ну это понятно, но фишка же в том, что те, у кого есть полномочия менять систему, ни в каких таких изменениях не заинтересованы. А те, кто в этом заинтересованы (условно говоря, мы с вами), не имеют на это полномочий и вообще лишены каких-либо возможностей на что-либо повлиять. Шах и мат!
Тогда надо выбирать тех, кто заинтересован выстраивать такие системы. Еще проще )))
Для того, чтобы таких выбрали, им для начала надо попасть в бюллетень, а кто же им даст попасть в бюллетень. Так что всё-таки шах и мат!
Навальному, уже много лет, не дают зарегистрировать партию. Если-бы, при каждом отказе по надуманным основаниям, на улицу выходило 100 тыс человек, хотя-бы в Москве, он бы давно был в бюллетени... Имеем то, чего заслужили.
да нет. Человеческий фактор неистребим.
"Действительно, это конкретное дело породило большое количество вопросов. Мы это видим. Но отталкиваясь от этого дела делать выводы о недоверии к целой системе я считаю неверным." -возможный ответ прессекретаря системы.
Скорее "нам неизвестны детали, все же это дело правоохранительных органов и мы не можем вмешиваться, уверен, что суд во всем разберется "