
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Аналитики Центробанка выпустили обзор «О чем говорят тренды», из которого становится ясно, о какой «структурной трансформации» российской экономики говорила на прошлой неделе Эльвира Набиуллина. Если коротко — придется вспомнить «лихие 90-е». Но не повторить, а творчески переосмыслить.
Хотя в документе департамента исследований и прогнозирования ЦБ предупреждается, что содержащиеся в нем выводы и рекомендации могут не совпадать с официальной позицией Банка России, содержание его вполне соответствует тезисам выступления Набиуллиной в Госдуме. Обзор очерчивает контуры той «структурной перестройки экономики», о которой она говорила. И контуры эти столь красноречивы, что, честно говоря, хочется лишь цитировать документ — ну, или пересказать его содержание более простым языком, с небольшими комментариями. Поэтому позвольте обойтись в этот раз без экспертного мнения — достаточно, пожалуй, профессионального взгляда тех, на ком лежит ответственность за финансовую устойчивость российской экономики, переживающей сейчас санкционный кризис.
Тем, кто называет себя аналитиками, лучше бы посчитать, сколько лет понадобится для выплаты репараций.
Очередная упаднечесская статья. Для примера, не так давно сколько было воплей что все сыра не будет, только Российский и Пашехонский. И что - на полках полно всякого сыра, когда захотели оказалось, что можно делать, ничего страшного.
В 80 годы запад убил нашу промышленность качеством своей продукции и новизной.
Потребителю Кока-кола казалась райской жидкостью, не то что там буратино......
Эффект новизны прошел, Буратино не хуже.....а то и лучше.
Никаких челночников не будет, логистичесские компании которые раньше возили из европы перестроютсяч на Азию, тем более, именно там все производят Европейцы и Американцы. Подоражание будет - селяви. Зато это может быть толчком к отечественному производству. Ничего прям страшного - не произойдет.
Сыр?! Вот «это» ваше - сыр? C’est pas possible!
комментарий типичного зомби, ну что зомби-Денис, радуйся пока можно, не долго осталось
А про сыр можно подробнее? На полках хорошего сыра полно, только он подсанкционный импортный. Российский же в лучшем «просто сыр», в худшем же - резиновое нечто.
Литовская Сваля и Финская Валио делают сыры в России. Арендуют (а Валио и построила) молокозаводы. Валио даже коров завезла - и в результате закрыламногие свои финские молокозаводы - в России дешевле получается. Так что никакого подсанкционного сыра нет и быть не может, а есть произведённый западными компаниями в России.
PS. Правда Валио сказала, что уходит. Но не разломают же они технологические линии?
"Но не разломают же они технологические линии?"
.
Не думаю, что разломают. Но есть нюанс.
".... А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решить сомненье.
«Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть,
Скажи лишь нам как сесть!» —
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, —
Им отвечает Соловей, —
А вы, друзья, как ни садитесь,
Всё в музыканты не годитесь"
Спасибо нашей власти за наше унылое настоящее и еще более страшное будущее,как-то не хочется возвращаться к практикам 80-х и клетчатым баулам. А более-менее продвинутые айтишники постараются уехать,а не заниматься ремонтом.
Автор что-то больно мрачен. Но посмотрим, посмотрим.
.
Смущает повторение чипов и клапанов - как будто других примеров нет.
Какой автор? Вам мнение аналитиков Центробанка кажется мрачным?
И все это ради сомнительного удовольствия от убийства несколько десятков тысяч людей, говорящих по-русски и имеющих российские или украинские паспорта, и полного или частичного уничтожения нескольких русскоязычных городов к западу от России.
а чего они! с цветами не встретили
Да уж...