Если сегодня, то по пять. Можно завтра, но по 10. Нет, это не знаменитая юмореска про раков Михаила Жванецкого в исполнении Романа Карцева. Это предложение, которое хотят сделать бизнесу: заплатить 5% windfall tax (разового налога на доходы 2012–2022 годов), но в этом году. Или заплатить, как и предусмотрено поправками в Налоговый кодекс, в следующем году — но уже 10%. Причина ясна, но вот подумали ли о последствиях?
Поправки в Налоговый кодекс РФ, которыми вводится разовый сбор в бюджет из сверхприбыли российского бизнеса за 2021–2022 гг., как и ожидалось, формально вступят в силу только с 1 января 2024 года. Но в подготовленном Минфином законопроекте прописан серьезный стимул к досрочной уплате windfall tax, сообщили «Интерфаксу» несколько источников, знакомых с документом. А именно: если налог будет уплачен в октябре-ноябре текущего года, то ставка составит 5% на дополнительные доходы. А вот если платить в следующем году, то ставка составит уже 10%. Как говорится, почувствуйте разницу.
все так, увы
Что ни новость, то одна и та же мысль: «Господи, как же хорошо, что я вовремя свалил!» Ведь еще в детстве, думая про ПМВ и 1917 год и как люди лишились всего, уверял себя, что со мной «такого» точно бы не произошло и я вовремя бы свалили и деньги бы вывез. Это потому что меня история хоть чему-то учит. А может в детстве меня укусил еврей?)))
Больше ада!..
А потом опять *внезапный распад*.
Очень интересен дефицит бюджета к осени.
дефицит федерального бюджета уже достиг 4 трлн рублей, тогда как за год предполагалось 5 трлн
Разве по плану не 2.9 трлн?
Предполагали эксперты. Минфин, конечно, будет упираться до последнего
Конечно! Спасибо за бдительноть, поправила