Артур Темиров, координатор проекта "Просто для общения" компании "МегаФон":
Идея проекта "Просто для общения" родилась у "МегаФона" в Москве незадолго до кризиса, в середине 2008 года. Исследования показали, что в столице до сих пор свободна ниша мобильного дискаунтера. Есть продуктовые магазины эконом-класса, есть дискаунтеры в области продаж бытовой техники, есть дешевые парикмахерские и кафе, а мобильной связи эконом-класса нет. У всех сотовых операторов примерно одинаковый набор услуг и равный уровень цен, которые очень дешевыми не назовешь. Иными словами, проект "Просто для общения" рано или поздно кто-нибудь бы придумал. Просто "МегаФон" оказался здесь первым.
По статистике 80% абонентов сотовой связи считают для себя жизненно важными две основные услуги – звонки и SMS. Конечно, популярность дополнительных услуг, таких как мобильный интернет, постоянно растет, и действующие операторы "большой тройки" прикладывают к этому сейчас большие усилия. Тем не менее абсолютному большинству людей важнее, чтобы были дешевыми именно звонки и SMS. Отсюда и родилась концепция мобильной связи без излишеств, "просто для общения". Отказ от многочисленных "продвинутых" услуг и модных новинок, а также экономичная модель "виртуального оператора" позволили минимизировать цены на основные услуги. В результате, абонентам "Просто для общения" открылась возможность звонить друг другу по тарифу 5 копеек за минуту. Столько же стоит и отправка SMS. Других услуг у них практически нет, зато эти очень дешевые. В этом и состоит ключевое отличие нового проекта от других предложений операторов "большой тройки". Ограниченный набор услуг стал главным преимуществом новой мобильной связи: люди, не заинтересованные в новомодных технологиях, получили возможность общаться дешево, не переплачивая за ненужные сервисы.
Аудитория нового проекта – это не только часть пользователей "МегаФона", но и абоненты других операторов, заинтересованные в экономии расходов на связь. Поэтому, чтобы максимально дистанцировать новый проект от бренда "МегаФон" была выбрана модель отдельного "виртуального оператора" – со своим офисом продаж, своей абонентской службой и даже своим пулом номеров в федеральном коде 929. Логотип, реклама и оформление стартовых комплектов с SIM-картами полностью соответствовали принципу "ничего лишнего": лаконичное цветовое решение, малобюджетные рекламные ролики, упаковка из дешевого картона. Первые абоненты "Просто для общения" появились в Москве в середине марта, а уже в начале мая их число превысило 100 тысяч человек. Такими темпами в России не развивался еще ни один мобильный проект. Безусловно, кризис оказал влияние на рост популярности мобильной связи экономического класса – люди стали экономить, и дешевая связь появилась очень вовремя.
"Проект "Просто для общения" рано или поздно кто-нибудь бы придумал", – Артур Темиров, "МегаФон"
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Из-за новых требований российского законодательства нам приходится удалять некоторые комментарии — для безопасности участников дискуссии и сотрудников Republic.
Комментариев нет