Рамзан Кадыров.

Фото: ТАСС / Юрий Машков

Более 100 тысяч пользователей зарегистрировались в социальной сети Mylistory, которая тестируется в Чечне, после того, как свой аккаунт завел в ней глава республики Рамзан Кадыров. Об этом рассказал разработчик Mylistory Магомед Эсханов, передает РИА Новости.

По словам Эсханова, столько человек создали свои аккаунты в соцсети за два дня после того, как пользователем Mylistory стал Кадыров. До этого у приложения было всего несколько тысяч пользователей.

«Он поверил нам, мы с ребятами были потрясены до глубины души и безмерно благодарны ему за такое доверие», – заявил Эсханов. Он добавил, что Mylistory уже «наступает на пятки Instagram», а также сообщил: «Через два-три месяца мы сможет дать пользователям все, что они привыкли видеть в социальных сетях подобного рода, а дальше начнем удивлять новыми функциями» (цитата по ТАСС).

В конце декабря 2017 года официальные аккаунты Кадырова в Instagram (русскоязычный аккаунт) и Facebook были заблокированы. Сам глава Чечни связал блокировку аккаунтов в американских соцсетях с санкциями, которые ввел против него Минюст США – Кадырова включили в «список Магнитского» 20 декабря; позднее в Facebook подтвердили, что блокировка аккаунтов объясняется санкциями.

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов, а также чеченские депутаты покинули Instagram после блокировки страницы Кадырова. Эсханов также заявил, что уже покинул эту соцсеть, где был подписчиком Кадырова и следил за его публикациями.