
Фото из личного архива Дмитрия Простова
Как и для всех, новость о вирусе и рекомендации не покидать дом стали для меня неожиданностью. Многие планы на будущее пришлось пересмотреть, многому научиться, а на некоторые вещи поменять точку зрения. Чему я научился за месяц самоизоляции? Применять навыки, полученные в стратегических играх, в реальной жизни, радоваться простым вещам, не ссориться с женой, не думать об офлайне. Попробую рассказать об этом, а также о других изменениях в моей жизни.
О себе
Мы молодая семья, которая живет с кошкой в комфортной квартире в Московской области. Структура затрат отличается от типичной для человека моей возрастной группы только наличием большего процента затрат на образование (10% от общего бюджета), так как работаю в ИТ, где это необходимо, и высоким процентом затрат на кофейни и рестораны (20%), так как по роду деятельности часто встречаюсь с людьми именно в этих местах, и чуть завышенными расходами на транспорт, так как для экономии времени часто приходится пользоваться такси.
Моя полная самоизоляция началась 21 марта и все данные в статье я привел на 21 апреля, то есть за месяц работы из дома. Дисклеймер: и месяц назад я был дисциплинированным ИТ-предпринимателем, занимался в спортзале три раза в неделю, обучался более трех раз в неделю: английскому с преподавателем и предпринимательству с программированием на Coursera, высыпался, не употреблял алкоголь, не ходил в бары, пытался делать что-то своими руками, старался развиваться и улучшать свою эффективность, знал свою цель, хоть иногда и был в подавленном состоянии. С конца декабря 2019 года не курил кальяны (это не связано с вирусом, просто понял, что не получаю удовольствия). Всегда старался улучшать свое поведение, привычки и окружающую жизнь.
Но и в моей жизни изменилось многое. Путешествия были очень значимой частью меня и помогали в развитии. Фитнес-клуб был заменён приложением с тренировками и планом занятий. Живые встречи – онлайн-общением или перепиской. Походы в офлайн-магазины исчезли, куча встреч в кофейнях и ресторанах – тоже. Как, к сожалению, и живые встречи с мамой – только видео-общение. Жизнь стала больше похожа на компьютерную игру-стратегию.
Моя польза для общества, как я ее понимаю, состоит в разработке мобильных приложений, веб-сайтов и digital-продуктов, а также в выплате зарплаты сотрудникам и налогов государству. Возможно, именно склонность к программированию заставила меня измерять и анализировать большое количество данных о себе.
Ну и мне хочется становиться лучше – а чтобы улучшать какой-то показатель, нужно вначале его посчитать.
Смешно читать в стране, где у десятков миллионов людей и без всякой самоизоляции единственные расходы - это продукты, которые составляют 110% от месячных доходов (т.е. живут в долг). И да: опять же самоизоляцию могут себе позволить дурачащиеся москвичи, а большинство россиян ходят на работу как и раньше, потому что надо на что-то жить, а сбережений нету.
No books, no music, no films, no drugs, no booze, no sex...
What do them zoomers live for?
Репаблик превращается в личные бложики?
Статья как для сайта Лайфхакер
Quit talking numbers, calculator!
Просто не человек, а бот какой-то. "Паучайте ваших паучат".
У меня сработал фильтр на контекстную рекламу.
Ощущение, как от фильмов про Дозоры. Вроде и содержание интересное, но корявое продвижение товаров всё портит...
да? мне кажется, довольно распространенные штуки, и если автор рассказывает, как пользуется ими, почему нет. в общем, я мог легко это все убить, но решил оставить
1. На мой взгляд, текст по стилистике близок к живой речи. Этакий рассказ о своём опыте в кругу друзей. И это мне нравится. Но мало людей в таком рассказе говорят "Кстати, я это делал на такой-то модели такого-то брэнда". Поэтому у меня загорается лампочка "сейчас что-то будут впаривать".
2. Следом идёт оборот "...на самом деле он не важен". По моим ощущениям, это неуважение к читателю. Если это даже автор считает неважным, то зачем он оставил это в тексте (и тем самым "заставил" меня это читать)? Самый простой ответ - ему было выгодно это написать.
3. Это моя личная реакция именно на стилистику. При этом содержание для меня было довольно интересным.
автор просто совсем не писатель)