Было, безусловно, довольно странным решением не включить поправку об обнулении сроков Владимира Путина в перечень на специально созданном сайте, посвященном поправкам в Конституцию – ведь понятно было, что интернет-аудитория, более начитанная, более чувствительная к политике, в первую очередь полезет проверять именно этот пункт; тем не менее, так отчего-то было сделано.
Потом, после того как шум поднялся, поправку поместили на положенное место, но общее впечатление уже было испорчено. Самое главное нововведение, для маскировки которого придуманы все остальные многие страницы, – так получилось, – как будто попытались спрятать. Непонятно, зачем, ведь об обнулении уже достаточно хорошо известно, это не был сюрприз.
Эта поправка формально не скрывается. Она присутствует в тексте наравне с другими, а текст доступен любому желающему, то есть придраться здесь как бы и не к чему – однако видно, что из агитации, призывающей россиян прийти 1 июля на участки всероссийского голосования, эпизод с правом действующего президента баллотироваться и после того, как истечет его четвертый по счету срок, как-то выпал. Организаторы голосования убеждают граждан, что изменить Конституцию необходимо для того, чтобы сохранить русский язык и чтобы гей-пары не могли усыновлять детей, но о том, что основное предназначение поправок – сохранить у власти Владимира Путина, умалчивают.
Причина такого стеснения, на первый взгляд, неясна. Скептик, конечно, скажет – все просто, президент не хочет раздражать народ, из-за того что рейтинги его падают, а негативные эмоции у людей на фоне карантинных решений власти, наоборот, растут; россияне разочаровались в Путине и могут не позволить ему остаться во главе государства.
Однако если встать на позицию верного лоялиста, то можно растеряться.
Весь мир - театр, а люди в нем актеры. Россия - это театр абсурда.
Мы видели пролог с поправками.
Потом был первый акт с обнулением, разыгранный в Думе примадонной Космоса Валентиной Терешковой, сыгравшей еще одну звездную роль, покруче первой будет.
Второй акт в Совфеде - ура!!
Третий акт в самом независимом Конституционном суде - троекратное ура!!! Всё, что хочет Президент, изначально законно, поскольку он - воплощение России. Без Путина России не существует.
Теперь пьеса переходит в эпилог: в этом балагане должен поучаствовать народ. Триумф абсурда. Только в конце уже не комедия и не фарс, а трагифарс. Памфилова докладывает Путину о блестящих итогах голосования: подавляющим большинством поправки приняты. Ликование в Кремле и Думе; полиция тащит в автозаки протестующих, народ безмолвствует.
Бизнес-совет. Если собираетесь открыть наперсточный бизнес (на вокзале или в аэропорту).
1-ое правило: Никогда не говорить клиенту, что по любому обманете его. У него должна быть надежда, что он играет в игру, в которой можно выиграть и заработать.
2-ое правило: Наймите вышибал, чтобы оттесняли и избивали недовольных, кинутых и умников. Задача вышибал - отстранить всех, кто помешает выполнению 1-ого правила.
3-ее правило: Договоритесь с местной государственной охраной, платите им. Так Вы сэкономите на вышибалах.
4-ое правило: Бизнес должен приносить прибыль, после вычета платежей по 2-ому и 3-ему правилам. Иначе это не бизнес.
5-ое правило: Соблюдайте правило №1. Любите своих клиентов, не огорчайте их. На самом деле Вы продаете надежду и веру. Ваш бизнес - социально ориентированный. Дарите надежду!
Статья прям Кашин-лайт - поиск скрытых смыслов в кристально ясной истории. Нет никакой недоступной пониманию простого человека логики разведчика, нет никаких хитрых задумок, никого Путин не переиграл и в этот раз. Власть, извините за мой французский, ссыт. Сильно и по всей вертикали с самого верха и до муниципального депутата все понимают, что телевизор больше не конкурент холодильнику, что никаких 86% не существуют, что стоит признать, что есть недовольные кроме нескольких маргиналов, так система и посыплется. Отсюда и истерика с датой голосования, бюллетени без подписи, надомное, электронное голосование. Не удивлюсь, если скоро голос ЗА будет считаться автоматически, а кто против может проголосовать в отделении полиции.
На вопрос "Кто, если не Путин? ", этот год подарил уникальный ответ. Если лоялист задает вам это вопрос, отвечайте - "Терешкова". И далее, можно будет наблюдать сильный когнитивный диссонанс у человека этот вопрос задавшего.
У России судьба - или больной или авторитарный вождь.
Авторитарный вождь, который с возрастом становится все более больным, и реально править вместо него начинает камарилья из охранников, помощников и докладчиков.
"Осень патриарха" с поправкой на географию.
Очень неудобна эта поправка в текущей ситуации.
Если между Путиным и текущей Россией стоит знак равенства, то голосование за эту поправку превращается в голосование по вопросу "Готовы ли вы, чтобы всё шло так, как идёт сейчас, до 2036 года?"
При росте качества жизни это как-то прокатывает - типа, давайте закроем один раз глаза на юридическое мракобесие ради того, чтобы не ломать хорошо работающую систему прямо сейчас.
Но роста качества жизни как-то не наблюдается. Поэтому те, кто стал жить хуже, и при этом не придет на голосование, проголосует за или примет участие в подтасовке, фактически соглашаются с тем, что они будут до 2036 года жить всё хуже и хуже.
Я бы скорее сформулировал вопрос таким образом - "Готовы ли вы, чтобы всё шло примерно так, как сейчас, до 2036 года или как получится, а потом внезапно кончилось?"
один вариант мы видим, до 2036 года и он хорошо описан - как сейчас или хуже. И всем понятно каково это - как сейчас.
а какой альтернативный вариант?
Терешкова!
Вот тут то и большой провал российской оппозиции.
других вариантов она не предлагает.
>> Возможно, это просто привычка профессионального разведчика <<
Какого, к черту, разведчика?! Сидел в ГДР на блатной должности. И это если очень мягко выражаться. Есть и более красноречивые объяснения его проф.разведки:
Путин в Дрездена: https://putinism.wordpress.com/2018/03/20/dresden/
Путин и миф о многотысячной толпе в Дрездене: https://www.youtube.com/watch?v=_NgXe--K0yk
ну далее, практически до бесконечности...
и что он разведал?:) типа СССР рухнул, который он защищал от поползновений идеологических, а сам он устроился к победившему либералу, потом посадил прокурора, который на семью копал из-за убийства листьева и материалов на семью ельцинскую и его сделали смотрителем трона за эти заслуги
и какую он выработал привычку и вынес мораль интересно за это все время? что типа можно быть никем, главное дружить с кем надо и в жизни повезет может быть?
Не важно, каким разведчиком был Путин. Важны два обстоятельства: 1) Путин - творение КГБ; задача сотрудника КГБ - провести тайную операцию, выдав ее за случайное или естественное развитие событий. Отсюда мировоззрение КГБ-шника: никаких естественных событий в политике не бывает, бывают только замаскированные под естественные события спец-операции. Никаких революций не было и не бывает в принципе: каждая так называемая "революция" - это переворот, организованный во вражеских или корыстных целях. Никаких революций в России не было - были неудачные и успешные перевороты, организованные жидовско-масонскими-английскими-германскими кругами и силами. Отсюда же - никаких революций на Украине не было - были перевороты, организованные американцами. Это - истинное и искренне мировоззрение Путина. 2) В 1989 г. в Дрездене Путин очень сильно испугался, испугался за свою жизнь, и этот страх сидит в нем громадным комплексом до сих пор! Вся политика Путина - и внутренняя, и внешняя объясняется этим неизбывным страхом. Отсюда - паническое желание задавить в зародыше любую внутреннюю оппозицию; отсюда же - стремление возвеличить себя как руководителя великой державы за счет военной мощи и активности России в других странах и регионах, не считаясь с наличием внутренних ресурсов для такой политики и с реальной необходимостью такой политики; отсюда же - желание участвовать во встречах и переговорах как можно с большим чистом руководителей других стран (прежде всего с президентом США). Именно на этих комплексах играет окружение Путина, создавая у него впечатление всеобщей внешней враждебности (а, по сути, - провоцируя эту враждебность), и подпитывая его образ себя как великого и незаменимого руководителя. С поста президента Путин никогда не уйдет, так как только этот пост - по мнению Путина - гарантирует ему физическую безопасность. Практически, окружение Путиным манипулирует им. На этом коктейле страхов и стремлений одного человека строится жизнь страны.
Как-то притянуто за уши... Поиск особой задумки там, где ее скорее всего нет.
Если плясать от гипотез, то есть и попроще: до последнего момента не знали, идти через поправки в Конституцию или другим путем (например, Белоруссия). Потом уже просто не было времени на организацию точечных спектаклей на заводах и фабриках, да и ворчащих было не избежать в любом крупном коллективе.