7 сентября американцы отметили День труда – принято считать, что после этого праздника начинается финальный этап президентской гонки. И Трамп, и Байден встретили его в Мичигане, где сошлись в схватке за голоса рабочего класса «ржавого пояса».
Прошедшая неделя стала непростой для кампании действующего президента – в свет вышла очередная книга, разоблачающая его некомпетентность, а демократы в Конгрессе отклонили новый пакет экономической помощи. Кроме того, стало известно о еще одном жестоком убийстве афроамериканца. Рейтинги президента вновь пошли вниз. Однако кампания Трампа стойко держит удары и даже завоевывает новые группы сторонников – впервые за последние десятилетия республиканский кандидат лидирует среди латиноамериканцев.
Главные события: книга Вудворда, голосование за пакет помощи, русские хакеры
9 сентября вышла в свет книга «Ярость» (Rage) журналиста Washington Post Боба Вудворда. Он написал ее на основании интервью с Трампом, которые проводил с декабря 2019 года по июль этого года. Вудворд пишет, что президент намеренно преуменьшал угрозу коронавируса, хотя на самом деле прекрасно знал о его опасности.
Когда болезнь только появилась, в публичных выступлениях президент называл ее пустяком и обещал, что скоро она исчезнет – создавалось впечатление, что американский лидер не верит ученым. Однако, как пишет Вудворд, Трамп прекрасно понимал риски, связанные с COVID-19, и в частных беседах называл его «смертоносной опасностью». «Просто дышишь воздухом и заражаешься, – цитирует Вудворд президента. – И поэтому это очень хитрая штука. И куда более смертоносная, чем сезонный грипп».
10 сентября, отвечая на вопрос журналиста о книге Вудворда, Трамп назвал того «автором вбросов», однако признал, что намеренно преуменьшал опасность и все еще считает, что делал все правильно. «Я не хотел скакать и кричать “Смерть! Смерть!”, потому что дело не в этом. Мы должны были руководить страной», – заявил он. В этот день количество умерших от коронавируса в США достигло 190 тысяч человек.
Для туповатых российских трампистов - последняя часть статьи А. Артамонова пересказывает статью из The American Spectator - правого и консервативного издания. Вообще, точка зрения передаваемая цитируемой статьёй очень спорная. The American Spectator предполагает что все латино в США обладают таким же менталитетом как старшее поколение кубинских мигрантов. Это конечно дикий бред. Мигранты из Мексики, Колумбии, Венесуэлы, или Центральной Америки очень отличаются от старшего поколения кубинцев, которые по сути single issue voters помешаные на антикоммунизме. То что Дэвид Катрон не ахти какой аналитик, а очередной протрампистский балабол говорит следующее: "Это стало заметно еще во время праймериз, когда две трети латиноамериканцев из актива Демпартии поддержали Сандерса, и лишь 17% Байдена – однако его компания не сделала из этого никаких выводов. При этом у многих из них есть основания симпатизировать консервативным политикам. «Многие латиноамериканцы приехали в Соединенные Штаты, чтобы избежать пустых обещаний лжепророков социализма [в своих странах] <…> Они знают, что Байден – заложник левых." То есть, 1) "Многие латиноамериканцы приехали в Соединенные Штаты, чтобы избежать пустых обещаний лжепророков социализма" НО 2) "две трети латиноамериканцев из актива Демпартии поддержали Сандерса, и лишь 17% Байдена". Избежали "социализма" но 2/3 проголосовали за Сандерса и поэтому неожиданный вывод Катрона "При этом у многих из них есть основания симпатизировать консервативным политикам". Тут логическая дыра размером с Гренландию. Но Катрон полностью теряет любую credibility вот этим пустым заявлением "Они знают, что Байден – заложник левых". Катрон очередной трампистский попугай с чего-то вдруг решивший что все Латино мыслят как кубинские старперы.
"Через неделю он умер – согласно заключению судмедэксперта, от «асфиксии, вызванной продолжительным физическим удушением. Трагедия случилась еще в конце марта, в самый разгар пандемии, однако известно о ней стало только в прошлую среду, когда родственники Пруда рассказали все журналистам."
...
Все что нужно знать о трагедии, причинах смерти, судмедэксперте, родственниках и журналистах. Человек умер от асфиксии через неделю после асфиксии, а родственники с марта молчали как рыба об лед и в сентябре вдруг решили сообщить журналистам. И сразу все заверте...
Ну и наш журналист: "надели на голову пакет". Все что нужно знать о нашей журналистике.
Сыграть на коронавирусе - печальная стратегия...
Патриотизм - для негодяев
Коронавирус - для дуралеев
Снова пересказ однобокой картины мира американских либеральных СМИ.
Т.н. "консервативные СМИ" в США существуют в отдельной альтернативной реальности. Использовать их в написании статей, это как если бы какое-то американское издание писало о России пользуясь материалами исключительно РИА Новости и RT.
Хорошая новость - что там есть что обсуждать. В отличии от наших выборов.