У каждого пятого солдата в немецкой армии был фотоаппарат, в отличие от Красной Армии, где человек с фотоаппаратом без специального разрешения считался шпионом и подлежал суровому наказанию по законам военного времени. Обычно немецкие солдаты снимали свой быт и повседневные сюжеты. Снимки не предназначались для публикации в нацистской пропаганде, так как для этого были профессиональные фотографы. Поэтому, можно сказать, что большинство солдатских снимков – это фотодневники. Однако порой кадры из этих дневников просто потрясающие, с фотографической и исторической точек зрения.
Норвегия, 1940. Операция «Везерюбунг» и оккупация
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Коллекционер Артур Бондарь показывает снимки, сделанные рядовым немецким солдатом в первые дни после захвата нацистами Норвегии. Три пленки в 12 кадров каждая интересны не только с документальной стороны. Прежде всего это выдающиеся с художественной точки зрения снимки
Загрузка...
Здорово, отличные фото! Спасибо, Артур, за Ваши публикации! Ждем еще...
Замечательные фото, спасибо!
Пошла гуглить историю завоевания Норвегии в 1940
"Портрет четырех немецких солдат на одной из норвежских улиц. Норвегия, 1940 год" - на фото пятеро немецких солдат. Очень атмосферные фото. Огромное спасибо!
Спасибо! Подпись сейчас поправим.
Фото "Панорама берега, где базировались ..." приведено дважды.