Избранный президент США Джо Байден определился с составом своей внешнеполитической команды, в том числе и на российском направлении.
К уже известным назначениям на пост госсекретаря Энтони Блинкена (давний соратник Байдена ), советника по национальной безопасности Джейка Салливана (руководил отделом политпланирования Госдепартамента при Хиллари Клинтон и сменил Блинкена в качестве советника по национальной безопасности вице-президента Байдена), директора Центральной разведки США Эврил Хейнз (бывшая замдиректора ЦРУ и заместитель советника по национальной безопасности в администрации Барака Обамы), министра обороны Ллойда Остина (один из наиболее близких Байдену отставных генералов, командовавший войсками США на Ближнем Востоке) и посла США в ООН Линды Томас-Гринфилд (карьерный дипломат) добавились назначения второго уровня руководителей в Госдепе, Пентагоне и СНБ, а также назначение нового директора ЦРУ Уильяма Бернса (отставной карьерный дипломат, бывший посол США в Москве и президент Фонда Карнеги в Вашингтоне). Во внешнеполитический кабинет и СНБ войдет и бывший госсекретарь США Джон Керри в качестве спецпосланника президента по изменению климата.
Единая стратегия
В назначениях второго-третьего уровня мы видим реинкарнацию внешнеполитической команды Барака Обамы, ранее известной в Вашингтоне как The Blob («закрытая тусовка»). На пост первого заместителя госсекретаря назначена высокопрофессиональная Венди Шерман, в администрации Обамы выступавшая главным переговорщиком от США по ядерной сделке с Ираном (вероятно, она и возобновит переговоры по возвращению к сделке).
В Госдеп на третий по значению пост замгоссекретаря по политическим вопросам приходит «широко известная в узких кругах» Виктория Нуланд. На главную внешнеполитическую позицию в Пентагоне (under secretary of defense for policy) назначен бывший советник вице-президента Байдена по национальной безопасности и специалист по Ближнему Востоку Колин Кал – противник развертывания США боеголовок сверхмалой мощности на ракетах «Трайдент», предлагавший, например, в ходе командно-штабных учений в последний год администрации Обамы не отвечать ядерным ударом по России в случае применения ядерного оружия российской стороной, а ответить новыми экономическими санкциями и эмбарго на российскую нефть.
Важно также назначение первым заместителем советника по национальной безопасности (новая должность) Джона Файнера, бывшего корреспондента газеты Washington Post в Азии, затем спичрайтера Байдена и Керри, руководителя отдела политпланирования Госдепа и главу личного секретариата Керри. Он будет выполнять ту же функцию, которую при Обаме выполнял замсоветника по национальной безопасности и главный внешнеполитический спичрайтер Обамы Бен Роудс. В ходе избирательной кампании-2020 Файнер возглавлял внешнеполитическое направление штаба Байдена и сейчас ведет в его «переходной команде» темы внешней политики и национальной безопасности. Вместе с Джейком Салливаном он будет ближайшим к Байдену советником.
поскольку «Путин лжет, как дышит» - вот уж не в бровь а в яблочко. Чистая правда
Диалог с новой американской администрации возможен только на путинских условиях. Точка.
На что похож этот запутанный неуклюжий текст? Как если бы лет сто назад автор пытался бы объяснить советскому обывателю, чем новый вождь большевиков Сталин-Джугашвили и его команда лучше предыдущего вождя Троцкого-Бронштейна со товарищи. Спойлер: ничем.
.
Можно подумать при Трампе отношение к России было каким-то хорошим
Всякий раз, когда читаю г-на Фролова, невольно думаю: "А что если все от полковника СВР и выше тоже нормально излагать могут, и у всех передергивания не так заметны?!"
Потом, конечно, морок проходит))
Я не знаю, шутка это или совпадение, но если ввести в поиск "Директорат операций", то единственная ссылка, где можно об этом почитать - на каком-то странном сайте, зарегистрированном 2020-10-02, внешне аналоге Википедии , и который блокируется антивирусом, и на который ссылки о каком-то трояне есть...
Вообще, теоретически это может работать, придумываешь какую-то фигню, которую надо прогуглить, в интернете она заведомо в одном месте, похожем на википедию, туда кликаешь через гугл и заражаешься. Чисто теория, но просто странно это все...
Христофор Бонифатьевич, вы у нас тут IT специалист на Репаблике, проверьте, че это за сайт такой "qaz.wiki" (предупреждение, не кликайте туда пожалуйста)
:)
Видимо, устоявшегося перевода Directorate of Operations на русский не существует, каждый переводит кто во что горазд, поэтому буквальных совпадений по-русски выскакивает мало. Не вижу поводов для паники :)
Ничего подозрительного в этом конкретном сайте я не заметил. Зачем он нужен - непонятно (что нормально, в интернете много непонятной фигни), хостинг где-то в Европе, то ли в Испании, то ли во Франции, бесплатный сертификат Let's Encrypt, последний раз был обновлён 30 ноября 2020 (что тоже нормально, Let's Encrypt выдаёт сертификаты сроком на 3 месяца). Ничего особенного, на первый взгляд.
короче, потратил время, но разобрался
там статьи из Википедии переведенные на русский и еще несколько языков
при этом этот сайт на телефоны всякую фигню спамит, возможно заразную
считайте, что я изобрел новый способ, как людей заражать
подкидываешь материал какой-то, на форум например, с именем, или еще чем-нибудь, чего нет на русском языке в интернете
но зато можно найти на переведенном аналоге Википедии
а там эксплоит, купить можно за 50-100т юсд, приблизительно, который только у тебя будет, от изобретателя
ну и все
не надо письма жертвам присылать, чтобы они файлы открывали
сами через гугл заходят и только в одно место кликнуть могут, даже не заметят, что это не сама википедия возможно, а аналог
зы
паранойя не только вредна, но и полезна
Расследователь из вас так себе
А это че?
https://translate.google.ru/translate?hl=en&sl=it&u=https://answers.microsoft.com/it-it/windows/forum/all/rimuovere-virus-itqazwiki/c58467cd-6a2f-413d-8123-c33496f1d090&prev=search&pto=aue
«прежде всего посредством дальнейшего ужесточения санкций и «разоблачения коррупционеров»
Разоблачение российских коррупционеров находящихся за пределами РФ очень поможет Владимиру Владимировичу с репатриацией/национализацией элит.
Находящихся на территории РФ - вообще лишено всякого смысла:
разоблачённый коррупционер у нас сразу идёт на повышение, а населению на всякие разоблачения глубоко наплевать, народ не просто толерантен к коррупции, он её за доблесть считает.
«Тащи с завода каждый гвоздь -
Ты здесь хозяин,а не гость!»
Какой-то анализ из 70-ых, который разделяет мир на "мы" и "они". Если под "мы" Фролов подразумевает путинскую ОПГ корешей, олигархов и силовиков, а так же себеподобных карманных экспертов и идеологов на их службе, то ок, если же российское общество, то теряется полностью какая-либо логика (о каком противостоянии, сверхдержаве или сдерживании в Сирии идёт речь, кому нужны разводки Украины в "нормандском формате" или осуществление влияния на африканские страны и пр.), т.к. у российского общества интересы почти полностью совпадают с интересами американского и самой Америки (даже по опросам ВЦИОМа).
Хотя, по сути анализа (при уточнении понятий "мы" и "они") претензий нет.
>...значимость России для США теперь напрямую зависит от масштаба и остроты проблем, которые Москва способна и готова создать для Вашингтона по всему миру, что стимулирует «на новые подвиги»
Ох, бл
"Подвиги" нынче требуют больших расходов....
ну, посмотрим, будет ли новая команда пытаться повторения болотной, так как учитывая ситуацию с новым российским вооружением, организация майдана в россии для них стала гораздо актуальнее, чем была при макфоле.
Если Байден будет такой же мягкотелый как и Обама тогда Кремлю бояться нечего.
Неужели российский народ будет жить при Байдене еще хуже, чем при Обаме? Будем надеяться.
Смена администраций в Вашингтоне ничего не меняет в политике США в отношении России. Она будет прагматичной, то есть ориентирована на достижение целей, в которых США заинтересованы. Главное заключается в том, что отношения между нашими странами сильно испорчены: правительство США не доверяет Путину ("лжет, как дышит"), а Путину, чтобы продолжать свою политику нужен враг, для борьбы с которым вокруг него должен сплотиться народ России. Это позволите и дальше обогащаться узкой группе лиц, а народ будет жить в организованной бедности, получая объяснение своего незавидного положения в необходимости бороться с американским империализмом. Только серьезное ухудшение экономики заставит Путина вступить в переговоры и идти на некоторые компромиссы.
Политика кнута и пряника в отношении России. Кнута всяк будет больше. Вопрос в том, чтобы этот кнут эффективно действовал . Желательно сильным ослаблением России в плане ограничения поставок технологоий и постепенный уход от нынешнего потребления нефти в качестве топлива по примеру европейской декарбонизации. Поскольку речь идет не о конкуренции (Россия не конкурент на рынке), а противостоянии, то, с другой стороны, нет необходимости излишне напрягаться, ибо Россия сама себя тащит в архаику, будь то технологическую, политическую, гражданскую и, следовательно, слабеет сильней из года в год.
Концентрироваться следует на китайском направлении: там и мощь, и знания, и умения - не чета России.
Сначала автор провел читателя по какой-то адской политико-аналитико-разведывательной кухне, и когда у последнего уже зарябило в глазах и засвербило в носу от вида и запаха острых приправ и от фамилий поваров, отечески похлопал его по плечу и успокоил: не боИсь, все просто, речь шла всего лишь о возвращении синекуры и теплых насиженных местечек в ныне закрытых/сокращённых диппредставительствах да консульствах! This is THE khalyava, stupid :-)!
Инерция - сильная вещь. Особенно в политике. Но и тут она не бесконечна 😁