«Это кощунство и атака на нашу историю. Это не случайность. Это не тактика, а стратегия. Стратегия Запада в отношении нашей страны. Она всерьез и надолго. Те, кто ее продвигают, это предатели Родины, интернет-власовцы. Призывы к санкциям, инструктажи с послами иностранных государств – что это, если не измена Родине в идущей гибридной войне, которую сегодня ведут против нашей страны? Призывы светить фонариками в темноте. На самом деле это не милая акция про любовь. Это не просто попытка мобилизации молодежи. Это такая цветная технология Шарпа. И вообще, это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации. Все сценарии невоенного свержения власти давно описаны. Один из них сегодня пытаются реализовать в России».
Это не какой-нибудь стендап-комик пытается спародировать пропагандистскую риторику, доводя до абсурда ее основные ходы. Это и есть пропагандистская риторика, и никакого абсурда исполнитель номера в своих словах не видит. Кстати, исполнитель – не абы кто. Петр Толстой, видный единоросс, вице-спикер Государственной думы.
Официальный представитель МИД Мария Захарова также подчеркнула в одном из интервью, что за акциями оппозиции отчетливо видны тени западных кукловодов: «Там не фонарики, там цветочки бывают, ленточки. Мы не только видим, как это организуется, но и точно знаем. Здесь нечего скрывать и придумывать. Здесь видно: классическая, по тем самым методичкам, идет работа».
Все митинги протеста похожи один на другой: ходят люди зачем-то по улицам, кричат что-то обидное для высокого руководства, требуют перемен. Как не усмотреть тут единый сценарий? Интересно, кстати, поверила бы Захарова в исконность и независимость протеста, если бы оппозиционеры призвали сторонников выходить на улицы, ну, например, с балалайками?
Еще один думский единоросс, правда, куда менее знаменитый, чем Петр Толстой, Юрий Швыткин из Красноярска, предложил специальным законом запретить хождение по вечерам с фонариками. Ради нашего, разумеется, блага, чтобы обеспечить покой усталым труженикам: «Если смоделировать ситуацию, что будет такое количество фонариков, это, конечно, будет дискомфортно по отношению к жителям в этом же дворе и доме. Все эти фонарики, все эти акции, люди приходят с работы уставшие, им нужно отдохнуть, а не смотреть на свет в своих окнах со стороны фонариков. Надо посмотреть, как пройдет ситуация и исследовать вопрос. Мы не должны, исходя из одного какого-то чиха, делать выводы. Но, безусловно, данная ситуация требует ревизирования и, возможно, внесения каких-либо инициатив в этом вопросе: либо по административной, либо по законодательной линии. Раскачать лодку, дестабилизировать ситуацию мы никогда не позволим».
«Свет в своих окнах со стороны фонариков». Что меня всегда восхищало в казенных патриотах – так это последовательная ненависть к русскому языку. Чем-то он перед ними, выходит, провинился.
Про предательство все правильно, только это с 2014 года.
А мне этот Юрий Швыткин из Красноярска понравился.
Не, ну этот "свет в окнах со стороны фонариков" стоит запомнить и использовать в повседневной речи.
Почему же ненависть к русскому языку. Он его обогатил. Смотрите, как классно и цветисто у него вышло!
Ага, вот ещё.
В Гродно граждане обратились в коммунальные службы с просьбой разъяснить, как правильно развешивать бельё для просушки.
Потому что милиция предъявляет тем, кто вешает на балконах поочерёдно красные и белые вещи.
На что коммунальные службы угрюмо ответили, что частные вопросы веденния личных домохозяйств не регламентируют.
Хотелось бы напомнить тем, кто забыл, еще пару эпохальных высказываний интеллектуального лидера ЕдРа Петра Толстого.
8 декабря 2017 года, про Олимпиаду -2018. 5 декабря состоялось решение МОК -- лишить сборную России права выступать под государственным флагом. При этом "чистые" российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе. Комментарий Толстого.
https://goo.su/4a1A Пётр Толстой: «Решение об участии в Олимпийских играх в Корее должны принимать только сами спортсмены. Но это не личное дело каждого…в тот момент, когда страна нуждается в проявлении солидарности, в жестах какого-то ограничения или готовности пожертвовать личным успехом, у них нет, по моему мнению, права сказать, что я сам по себе.» Когда Иоланда Чен напомнила, что спортсмены очень недолго могут находиться на пике формы, а к Олимпиаде готовились много лет, Толстой спокойно ответил (близко к тексту): ничего, у них вся жизнь впереди.
14 апреля 2018 года.
https://www.bbc.com/russian/news-43765873 «Толстой пришел на передачу "60 минут" и вступил там в спор с другим гостем программы - политиком Борисом Надеждиным. Тот сказал, что в случае, если лекарства из США и дружественных им стран попадут под российские санкции, в первую очередь это ударит не по американцам, а по россиянам. Надеждин отметил, что сам принимает импортные лекарства. Толстой в ответ предложил их выплевывать и заваривать кору дуба.»
На этой неделе были день рождения Жуковского и годовщина смерти Пушкина. Они по жизни были рядом и заложили фундамент русского либерализма. Пушкин - стихами, а Жуковский - воспитанием Александра II. Чтобы правильно себя вести в нынешнее непростое время надо просто сверяться с русской литературой, со стихами, которые учил в школе.
Делать уже всерьез ничего не могу, все-таки возраст, но финансово поддерживаю тех, кто говорит и пишет правду. "Новая газета" правильно назвала нас "соучастниками". Когда будут привлекать к ответственности, буду знать за что.
Ну, а времена у нас опять мрачные, но ведь никто хорошей жизни и не обещал.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время — это испытанье.
Не завидуй никому.
Прекрасное стихотворение Александра Кушнера. И песня у Сергея Никитина получилась замечательная.
у хозяев жизни синдром "осажденной крепости"....от ВСЕХ...кругом враги. упыри культивируют образ чужого, идентифицируют врага по внешним признакам - по социально принудительным действиям - протесту. они максимально усиливают ощущения угрозы от различия стада и протеста. насколько убедителен образ врага, зависит и меры к ответному действию.
по Г. Козыреву создание эффективного образа врага строится с учетом:
- искусственно созданной реальной угрозы (внешней и внутренней) - создать врага намного проще, чем уничтожить
- инициации прошлых обид стада и формирования стереотипов относительно конкретной памяти стада об активистах протеста
- состояния самого стада в настоящее время
по Т.В. Евгеньеву образ врага характеризуется:
- действиями единичного протеста или группы - как враждебными, независимо от времени действиями и приписывающими деструктивными - опасными намерениями
- обвинениями во всех бедах и несчастьях групп общества, независимо от того, имеет протест к этому отношение или нет
- созданием мнения, что протест ценит то, что отвергается стадом - то, что хорошо для врага, плохо для «нас»
- фактор возможности причисления к врагам каждого, включая физическое уничтожение, отказ в сочувствии и признании у него человеческого достоинства.
по Г. Тэшфелу - Дж. Тернеру раскрывается механизм формирования образа врага через образ «другого» - "чужого" - любимая метода кремлядей.
по О. Новикову образ врага в мифилогизированном сознании стада выступает проекцией архетипа «мы-они», причем собственные негативные характеристики приписываются врагу. этим кремляди оправдывают жестокие действия по уничтожению «монстров» - врагов.
для кремлядей образ «идеального врага» это:
- потребность в образе врага, способном отвлечь население от реальных проблем государства.
- идеальный враг для них представляет собой однородный по различным характеристикам протест, представители которого являются воплощением худшего зла, который концентрирует все страхи и опасения стада, являя собой сформированный архетип зла.
- сильный и опасный враг, требующий много средств и времени.
...кремлядями включены механизмы:
- проецирования (враг наделяется неприемлемыми чертами)
- игнорирования (положительные качества протеста - без внимания и обсуждения)
- вытеснения (собственное зло, жестокость и деструктив - игнорируется)
- реактивного образования (при оценке врага возникают противоречивые чувства и отношения).
ну, и главное: задействованы ВСЕ средства: "дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней»,,,,,,,,,
кстати...страна приближается к 40 млн нищих...когда лозунги и враньё не имеет значения....
и неважно, какого цвета воронок и в каком часу подкатит,,,,,,,,,,
Лидер саркастической партии России.
Хочу высказаться, как истинный патриот России. Как писал Лев толстой: "Не могу молчать !"
Стыдно читать, что пишет нынешний Толстой про борьбу с фонариками. Мягкотелость и дряблость ! Бороться нужно не со следствием, а с причиной ! Т.е. с "лепездричеством", как явлением. Конкретно: объявить Максвелла и Теслу агентами западных разведок, а электричество, на х..., запретить.
(Как говорил Змей-Горыныч Иван-Царевичу в старом анекдоте: "Ну, биться - так биться, а ... (стоит ли) в ж... - то кричать !?").
Возможно, какой-то паскуда обыватель воскликнет: "Эй, слушай, а ты не ох...л, как же без света-то ?". А я так отвечу.
Во-первых, можно использовать лучину. Она станет нашей духовной скрепой. Это всё равно, что Дима Донской протянул Вам из глубины веков свою руку. И, во-вторых, (тут я стыдливо улыбаюсь) демографическая проблема в РФ потеряет свою остроту.
А, вот, с Яровой и Нюрнбергским приговором для детального изучения уже не так всё однозначно. Все, ведь, понимают, в целом, о чём речь, однако, там есть персонажи, о которых лучше не вспоминать в контексте российской истории.
Например, Штрейхер, которого повесили за то, что он в своей газете сеял ненависть к евреям. Лично он никого не убил, и не отдавал приказов об убийстве. Но, отравлял души людей. А, вдруг, вдумчивый четырнадцатилетний подросток спросит: "А, Соловьев-то, чем лучше ?" (Кстати, Штрейхера даже нацистские лидеры считали "западло", однако поддерживали, считая полезным). Там и других хватает, чьи биографии могут вызвать ненужные параллели. Поэтому достаточно пары общих фраз об осуждении нацизма, а глубже копать я бы не советовал.
А, вот, Захаровой, не стоило бы ссылаться на "высокую литературу" - у Достоевского и Чехова другая тональность. (Может она имела ввиду степного акына, который пел "... и трупы их в землю, как падаль, зароем ..." - тогда другое дело). Со сказками тоже не всё ясно. Возьмём, к примеру, "Колобок", где предателем выступает Лиса. Но, если отождествить с ней Навального, то, простите, кого из нынешних деятелей предлагается считать Колобком ?
Ссылаться на высокую литературу, вещь рискованная ибо Лермонтов и Пастернак - предатели, Пушкин - неблагонадежный, Гоголя и Толстого - затравили, Достоевского так вообще чуть не расстреляли, а Гумилёва таки да. Про всяких Чернышевских с Герценами вообще можно не упоминать. А еще есть и Мандельштам с Ахматовой и Цветаевой.
Остается только Фадеев, но он как известно, плохо кончил.
Спасибо за поддержку.
Вот кстати идея тематического оформления следующего протеста против диктатуры - тетеньки все строго в кокошниках, юноши с балалайками и медведями, с портретами ветеранов, Андропова и Сталина, с красными знаменами. Проводить прям на пасху ну или масленницу, на крайняк - первое мая. А потом когда начнут по автозакам таскать - орать что нерусь захватила наши города
Мне нравится!
где ж медведей столько набрать!?
вместо медведей можно лабрадоров - с этими собаками меньше вероятности присесть - есть шанс что космонавтам запрещено обижать лабрадоров
Медведи ,ладно,можно набрать в зоопарке,а вот где взять кокошники?
К Пасхе нашьём
Татьяна, вы окончательно похоронили замечательную идею ( может, пошить можно, все же?
Спасибо, Иван! Блестяще, как обычно. "Что меня всегда восхищало в казенных патриотах – так это последовательная ненависть к русскому языку" - какое точное наблюдение!
они его не ненавидят, просто по-другому не умеют... но наблюдение очень остроумное, согласен!
Может быть, у них просто свой диалект особый? Чтобы сразу по лексике распознать, кто свой, а кто - нет. Как у воров по фене ботать можешь, значит свой.
диалект малообразованного человека? ну, может быть и так... но есть опасность "чужака" за своего принять, не находите? )
Нет. Для них чужаки - читающие и знающие люди.
эти - точно! ну "деклассированные элементы"? у них лексика такая же, можно и ошибиться )
У нас было 38 тыс. лагерей, большинство из них от 600 до 800 зк. Вот и прикиньте, сколь народу прошло через это за 30 лет ГУЛАГа.
Путинская система - паразитическая структура в России. Это классическое по принципам функционирования и способам выживания сообщество, цель которого - потреблять и размножаться, а всё, что противостоит его существованию и развитию - воспринимается как внешняя угроза, в борьбе с которой все средства допустимы.
Государственная граница страны для них имеет исключительно символическое значение и используется для пропагандистских целей - только члены сообщества, входящие в паразитические структуры, являются патриотами, а остальной мир, в том числе и россияне, пытающиеся от них защититься, для них априори - враги и "иностранные агенты".
Это отношение сохраняется и к людям в любом регионе мира, куда протянули свои щупальца наши "лангольеры" в своем стремлении расширить свой ареал обитания - "дружат" только с такими же паразитами, но исключительно в меркантильных целях.
В этом ракурсе, избавление от этой напасти становится делом "ВОЗ".
Будемте здоровы!
Посмотрел я на фото этого Толстого, ну вылитый блокадник.
Он не виноват, у него неандертальский ген толстости активный!
Ну да, с голодухи пухнет,не иначе.
Справедливости ради, пост-Крымские санкции и так были по большей части персонализированными, в этом смысле предложение Навального мало что изменило. Но что-то, видимо, изменило, раз они так завизжали.
Раньше, кажется, санкции предлагал кто-то оттуда. А сейчас - россиянин. Можно персонифицировать негодование. Удобно, со всех сторон.
Хотелось бы узнать, что думают о приведенных в статье высказываниях Толстого и Швыткина путинисты Репаблика. Солидарны ли вы с ними? Если да, то достаточно ли ярко эти господа выразили общую путинистическую мысль? Если нет, то с чем не согласны?
под комментариями к соседней статье о русско- американских отношениях одни ребятки-путинятки набежали...
Ну, путинистов на Рипаблике, слава богу, немного...
Они берут не количеством, но качеством)
Верно, нас мало, но мы в тель няшках.
Они берут деньгами, как и те, что по ящику визжат
😁😁😁
Ну да, если кто с вами не согласен - то это только за деньги, как же иначе.
Не только за деньги, разумеется. Еще бывает по гл... эээ... по простоте душевной, я хотел сказать. У меня есть несколько добрых знакомых, очень любящих ВВП. Очень простодушные люди, верят всему, что в ящике.
.
Кстати, наши власти таких тоже любят, простодушных-то...
Не простодушие, а факты. Например: из 17 мостов в России 11 построены про Путине.
Ну а я-то и не знал, что в России всего 17 мостов. Что с Вами - не можете сформулировать свою мысль? 😀
А Вы прям вот не поняли, что речь не о мостах через лужу, а о Мостах с большой буквы, типа Николаевского под Сызранью.
Во-первых не Николаевский, а Александровский, согласно Википедии. Во-вторых, он большой только по тогдашним понятиям, по нынешним вполне скромный. В-третьих, 11 больших мостов за 20 лет для огромной страны с катастрофической нехваткой мостов и дорог - это смех и слезы (сравните с Китаем). А в-четвертых - что это за идиотская формулировка "построены при Путине"? Путин их проектировал, что ли? Без него бы никак не построили? Или деньги выделил? А это что, дело президента - финансы распределять? А правительство, значит, так, для декорации?
Ну и так далее...
Ну а если кто с вами не согласен - то это уже за другие деньги. Правда?
Отнюдь. Пусть расцветают 100 цветов, как говорил один большой демократ.
По-моему, тут не вопрос мнение Vs мнение. Тут вопрос конкретного ОПГ, засевшего у власти в РФ и обслуживающей его челяди (охранники, секретари, любовницы, юристы, финансисты, повара и пр.). Если вы из ОПГ (тут таких нет, слишком мы для них маленькие и либеральненькие, да и вообще не уверен, что они хоть что-то читают) или из челяди - тогда понятно почему на их стороне: обменяли душу на гро'ши. А если нет, то - законченный дурак, который верит всему, что на заборе пишут и по зомбоящику говорят. Да, и конечно, есть ещё категория - это у кого защитный синдром поиска оправдания системы (типо, ведь не всё так плохо, ну не в полной же жопе я живу и ничего поделать не могу, ну, наверно, может, у них там за бугром ещё хуже и пр.), чтобы самому ничего не делать, но и не повеситься от безысходности и унижения.
Но могу вам сказать точно - там лучше! И все ребята из ОПГ это знают - у них именно там дети, активы, ВНЖ, инвест.фонды.. Т.ч. не обманывайте себя попусту, не стоит - переходите лучше на нашу сторону и пытайтесь тем или иным способом приблизить и РФ к цивилизованной жизни! (и не обязательно как там, как-то иначе, интереснее, но по закону и справедливости как там!)
Да уж... 😀
Когда-то только короли могли себе позволить утверждать
"Государство - это я"
В путинской Раше каждый вонючий ГосЧинуша верит что он и есть государство Рассейское.
Скорее всего, большинство из них не переоценивают своей важности в рамках пресловутой вертикали. Другое дело, что сам факт принадлежности к власти делает чиновника (а уж тем более спецслужбиста) человеком более высокого сорта и это типа даёт ему право смотреть на простых смертных как на говно. Но всё равно это прислуга.
как тут не вспомнить слова какого-то кгб-шного коллективного иванова (просто не помню кто именно такое сболтнул) про "новое дворянство" в лице фсб-шников.
Нет, это сказал не кто-то из них. Это название книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган - "Новое дворянство. Очерки истории ФСБ".
«Нет, это сказал не кто-то из них. Это название книги...»
.
Название вторично, см. здесь, напр.:
https://www.svoboda.org/a/2171356.html
- Кто выбирал название для вашей книги?
Ирина Бороган: Директор ФСБ Николай Патрушев. Это он когда-то, поздравляя сотрудников ФСБ с Днем чекиста, назвал их "новым дворянством".
Да, забавно. Я, честно говоря, от Патрушева такого бы не ожидал. Ну, значит, их самомнение не знает границ...
А если еще само его интервью почитать...: https://www.kp.ru/daily/22458/7028/ ("современные «неодворяне»")
Да уж.
"При этом они хорошо понимают невозможность возврата к старому, необходимость развития страны на основе разумного соединения либеральных и традиционных ценностей".
Сволочь...
да, возможно. но у меня устойчивое впечатление, что кто-то из боссов этой мафиозной организации так сказанул... а оттуда это перекочевало в название книги. впрочем, не уверен...
https://www.svoboda.org/a/2171356.html
Вы совершенно правы!
спасибо, Франсуа! не иванов, правда, но патрушев...
"Дворянство" свое они даром не отдадут - убьют сотни тысяч, а то и миллионы...