Марина Овсянникова (на заднем плане) с плакатом в студии Первого канала

Марина Овсянникова (на заднем плане) с плакатом в студии Первого канала

Кадр Первого канала

UPD 2: Марине Овсянниковой предъявлено обвинение по пункту «д» части 2 статьи 207.3 УК — распространение «фейков» об армии по мотивам политической или идеологической ненависти. Об этом сообщил адвокат Дмитрий Захватов. Сейчас Овсянникова задержана и находится на допросе. Вероятно, ей скоро изберут меру пресечения.

UPD 1: Марина Овсянникова рассказала, что против нее возбудили уголовное дело о «фейках» из-за ее пикета на Софийской набережной.

«В 6.00 утра, когда я ещё спала, ко мне в дом вломились десять сотрудников из Следственного комитета и полиции. Предъявили ордер на обыск. Напугали маленькую дочь. Сейчас меня везут в Следственный комитет.

Против меня возбудили уголовное дело якобы за фейки. Поводом стал мой протест на Софийской набережной», — написала она в своем телеграм-канале.

К Овсянниковой пришли с обысками сегодня утром, об этом она сама рассказала ОВД-Инфо*. Адвокат Дмитрий Захватов рассказал, что силовики не стали его дожидаться и вломились в дом Овсянниковой.

По словам адвоката, возбуждено уголовное дело о «фейках» про российскую армию (ст. 207.3 УК). Дело завели в главном управлении Следственного комитета России.

Марину Овсянникову уже дважды штрафовали по административной статье за «дискредитацию» армии. Первые раз в июле на 50 тысяч рублей за речь около Басманного суда во время избрания меры пресечения Илье Яшину (внесен в реестр иноагентов). Второй раз — 8 августа на 40 тысяч рублей за пост в соцсетях.

*внесен в реестр иноагентов, ссылка ведет на СМИ-иноагента