
Ким Чен Ын и Владимир Путин / kremlin.ru
Риторика и действия руководства Северной Кореи становятся все более жесткими. В частности, недавно КНДР разорвала все экономические соглашения с Республикой Кореей, а заодно разрушила символическую «Арку воссоединения» двух корейских государств. О том, являются подобные шаги предтечей новой Корейской войны или же преследуют какие-то другие цели, рассказывает один из крупнейших специалистов по Корее профессор сеульского Университета Кунмин Андрей Ланьков.
— Заявления северокорейского лидера Ким Чен Ына раз от раза становятся все более угрожающими. Не так давно он назвал Южную Корею главным противником КНДР, а на днях и вовсе пообещал ее оккупировать. То есть было произнесено именно это слово — «оккупировать». Как вы оцениваете подобные эскапады?
— Ну, это уже не первое такое заявление за последнее время. Первый раз он об этом говорил в середине января текущего года и, по-видимому, в ближайшее время мы услышим нечто подобное еще раз.
— Как это следует понимать?
"Эксперт" на десять из десяти. "Ну и что?", "да и пофиг", "ничего не изменилось", "да никак". Застрял в своем рациональном модерновом манямирке.
Не надо путать манеру говорить с содержанием разговора.
А содержание в данном случае особо не отличается от говора.
Ну, у вас-то "говор" тоже хорош. "На десять из десяти", "застрял в своем манямирке"... Вы всегда так выражаетесь? Где так здорово научились? 🙂
Да, всегда. По содержанию есть что сказать?
По содержанию все сказано в статье...
... и оно так себе
А у Вас-то есть что сказать "по содержанию"? Потому как "гав-гав" из-за угла - это не "по содержанию"... :)
Мой комментарий по содержанию - начало ветки, которую заполнил твой пустой лай на тему стиля текста.
Вот-вот. Вы, значит, "пролетарий пера и бумаги". Легко скатываетесь на откровенное хамство. Ну, вы тут не один такой, хотя вообще-то для аудитории Republic это не слишком типично.
В общем, успехов вам в облаивании хороших авторов...
Очень уважаю Ланькова, но в данном тексте непонятное противоречие. С одной стороны, "люди, которые хорошо знают, что им нужно, и вовсе не занимаются никаким безумием". С другой стороны, "немного пострелять — запустить десяток-другой ракет по южному соседу, получить от него в ответ и привлечь таким образом к себе внимание."
От линии разделения до Сеула ближе, чем от украинской границы до Белгорода, а южнокорейское руководство наверняка понимает, что никаких уступок Киму давать нельзя. Так что здесь ситуация "языком болтай, а рукам воли не давай". Есть много более безопасных способов привлечь к себе внимание, чем вооружённый конфликт.
Противоречия нет. Большой конфликт Пхеньяну не нужен и, более того, смертельно для него опасен. Локальная перестрелка или атака на южнокорейский корабль может иметь смысл ближе к американским выборам, как способ привлечь внимание Вашингтона (именно Вашингтона, а не Сеула). Прецеденты были. К эскалации мелкий конфликт не приведёт, хотя панических заголовков в СМИ будет много....
Из корееведа пытаются слепить украинолога. Но Ланьков классный дядька, не проведёшь.
За Андрея Ланькова спасибо! Посмотрел интервью с ним у Дудя, очень понравилось. Дядька спокойно и интересно рассказывает про то, как устроена жизнь северокорейцев.
Да, рассказывает интересно. Молодец.