Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Доход от смартфонов – главное для компании, но в Купертино вовсю заняты разработкой следующего поколения
Есть два повода так думать. Во-первых, в отличие от других у Apple есть (во всяком случае, у Джобса была) удивительная способность предугадывать и создавать моду на определенный тип нового гаджета и, кроме того, лучше других его делать. Вместе с тем новое устройство часто съедает большую часть рынка старого, так, например, произошло с iPad, который съел Мас.
На прошлой неделе один из ведущих специалистов по Apple Джин Мунстер сообщил, что, по его мнению, подобная история повторится в скором будущем. В компании ведутся активные разработки домашних роботов, карманных мини-компьютеров, 3D-печати и делается ставка на автоматизацию операций. И следующая флагманская разработка Apple вытеснит iPhone, как тот вытеснил iPod.
Вторая причина: практически не осталось сомнений, что в Купертино конструируют свою версию компьютерных очков, а именно эта технология в данный момент кажется наиболее вероятным преемником смартфона. Есть даже одно очень схематичное пиратское изображение разработки. В Apple прототип называют head-mounted display или HMD, в этом году компания получила на него патент. Предварительное описание устройства содержит такие пункты:
HMD – это устройство с экраном, которое пользователь носит на голове так, что изображение возникает прямо перед его глазами; оптика может быть установлена на шлем, очки или козырек; HMD может использоваться для того, чтобы видеть виртуальные образы, наложенные на реальную картинку, создавая то, что еще называют дополненной реальностью; устройство можно использовать, чтобы выводить актуальную информацию о местонахождении в виде карт, указателей, другой вспомогательной информации, для игр и развлечения.
Гаджет, в котором карты, игры и еще куча всего полезного. В общем, тот же смартфон. Наушник можно сунуть в ухо, микрофон подвесить к оправе. Правда, пока не совсем понятно, как будет реагировать человеческий глаз на постоянную работу с двумя планами: переключение с ультракороткого фокуса на длинный и обратно.
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Из-за новых требований российского законодательства нам приходится удалять некоторые комментарии — для безопасности участников дискуссии и сотрудников Republic.
Комментариев нет
Остров проклятых: как государство Гаити от республики пришло к катастрофе
«Атака мертвецов»: миф и реальность. Что говорят архивные документы о самой удачной и мифологизированной обороне русской крепости Осовец в годы Первой мировой
Суверенитет аквариума. Страны пытаются защитить свои ценности в интернете, воспринимая их как новые религии и возрождая принцип «чья власть — того и вера»
«Ничто так не мобилизует общество, как какой-нибудь хорошенький снос». Архитектурный антрополог Гавриил Малышев — о капиталистическом романтизме, доступном жилье и урбанистах, которые обслуживают власть
«Отношение к Путину — это обратное выражение недееспособности». Социолог Лев Гудков* объясняет, почему россияне все еще поддерживают Путина. И поддерживают ли на самом деле
«Путин готовится к серьезным шагам». Генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов о том, что Кремль штампует репрессивные законы перед принятием непопулярных решений