Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Уволившегося по личным причинам Алексея Воробьева временно сменил Константин Эггерт
Вслед за новостью об увольнении по собственному желанию руководителя «Газеты.ру» Михаила Котова пришла и весть о том, что радиостанцию «Коммерсантъ-FM» покинул ее главный редактор Алексей Воробьев.
«Действительно, Воробьев в ближайшее время покинет свой пост по соглашению сторон», – заявил „Интерфаксу“ президент холдинга Дмитрий Сергеев. По его словам, увольнение не связано с редакционной политикой, а вызвано личными причинами. «Уверен, что сам Алексей подтвердит, что редакционная политика радиостанции после его ухода останется прежней».
Исполнять обязанности главного редактора назначен международный обозреватель радиостанции Константин Эггерт, сообщает «Дождь».
Воробьев стал главным редактором «Коммерсантъ-FM», сменив на этом посту Дмитрия Солопова, 11 июля 2012 года, то есть не проработал на своей должности и восьми месяцев.
Его уже готов снова видеть на «Эхе Москвы», где он трудился раньше, Алексей Венедиктов.
На вопросы – я всегда считал, что уход Алексея Воробьева с Эха большой потерей. И буду только рад, если он придет на Эхо
В декабре 2011 года холдинг покинули главный редактор журнала «Коммерсантъ Власть» Максим Ковальский и генеральный директор «Коммерсантъ-холдинга» Андрей Галиев. Тогда же подал в отставку с должности генерального директора ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев, в июне 2012-го окончательно покинуший ИД. Одна из причин: публикация фотографии испорченного избирательного бюллетеня с оскорбительным обращением к Владимиру Путину с подписью «правильно заполненный бюллетень».
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Из-за новых требований российского законодательства нам приходится удалять некоторые комментарии — для безопасности участников дискуссии и сотрудников Republic.
Комментариев нет
Народная война на два фронта. О чем не принято писать в школьных учебниках про 1812 год
«Атака мертвецов»: миф и реальность. Что говорят архивные документы о самой удачной и мифологизированной обороне русской крепости Осовец в годы Первой мировой
Суверенитет аквариума. Страны пытаются защитить свои ценности в интернете, воспринимая их как новые религии и возрождая принцип «чья власть — того и вера»
«Ничто так не мобилизует общество, как какой-нибудь хорошенький снос». Архитектурный антрополог Гавриил Малышев — о капиталистическом романтизме, доступном жилье и урбанистах, которые обслуживают власть
«Отношение к Путину — это обратное выражение недееспособности». Социолог Лев Гудков* объясняет, почему россияне все еще поддерживают Путина. И поддерживают ли на самом деле
«Путин готовится к серьезным шагам». Генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов о том, что Кремль штампует репрессивные законы перед принятием непопулярных решений