Пятнадцатое февраля 1942 года Уинстон Черчилль назвал «наихудшей катастрофой и крупнейшим поражением во всей истории Британии». В этот день шестидесятитысячная японская армия принудила к капитуляции в Сингапуре стотридцатитысячный контингент войск Британской империи, включавший в себя отборные части британских, индийских и австралийских войск. Чтобы оценить масштаб катастрофы, важно проиллюстрировать, что до того примерно семимиллионное население территории вокруг Малаккского пролива контролировалось не более чем двухтысячным контингентом имперских войск.
Реформы по-азиатски. Три рецепта ускорения экономики
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Как повторить экономическое чудо Сингапура и Южной Кореи
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Из-за новых требований российского законодательства нам приходится удалять некоторые комментарии — для безопасности участников дискуссии и сотрудников Republic.

Ли Куан Ю начал не с "продуманной индустриальной политики", а с полной замены коррумпированного полицейского корпуса и судей. А также с "упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования".
После чего вполне пошла и "продуманная индустриальная политика", заключающаяся в том, что "мы приветствовали каждого инвестора… Мы просто из шкуры вон лезли, чтобы помочь ему начать производство". Согласно его мемуарам.
ЕИ
Только устроился поудобнее... как статья закончилась. Тема очень интересная, но очень уж поверхностно и мало.
Хорошо было бы проанализировать опыт всех этих стран - Сингапур, Гонконг, Тайвань и т.п. по отдельности.
АЛ
"После этого за два года курс иены к доллару вырос в два раза, что резко ударило по экспортному потенциалу страны в 1990-е. Стараясь не повторять ошибок соседей, Корея, сильно пострадавшая от кризиса 1998 года, и Китай, находящийся под давлением США, заинтересованных в девальвации юаня, постоянно вводят новые ограничения на вывоз капитала (последние не далее как летом 2016 года). "
Если курс иены вырос - это не девальвация. США наоборот против девальвации юаня именно по этим соображениям. Грубые ошибки...
Статья - под влиянием книги Райнерт Эрик - Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными http://royallib.com/book/raynert_erik/kak_bogatie_strani_stali_bogatimi_i_pochemu_bednie_strani_ostayutsya_bednimi.html
EE
Япония меньше Франции по территории.
ВЯ
Ага, повторите экономическое чудо Сингапура, когда у них все чиновники коммуницируют и обмениваются знаниями в соцсетях (https://govinsider.asia/connected-gov/entire-singapore-civil-service-to-use-facebook-for-work-by-2017-peter-ong/), а у нас .... https://republic.ru/posts/76262