Фастфуд у многих ассоциируется с дешевой едой. Burger King рекламирует десяток куриных наггетсов за $1. Pizza Hut предлагает пиццу за $5. В меню McDonald’s появилось комбо из бургера, картошки и напитка за $6 – это дешевле, чем покупать все по отдельности. Но по факту эти акции скрывают совершенно другую картину – фастфуд стремительно дорожает. Медианная цена гамбургера в американских ресторанах быстрого питания за последние десять лет, согласно данным исследовательской компании Datassential, выросла на 54% и составила примерно $6,95. Куриные сэндвичи подорожали на 27%. Рост цен на фастфуд даже обогнал инфляцию.
В чикагском Taco Bell сырное буррито с рисом и бобами стоит $1. Гриль-версия с говядиной большего объема обойдется уже в $5. А буррито со стейком будет стоить гораздо дороже, чем в мексиканских ресторанах поблизости. Стоимость этих блюд, конечно, может отличаться в зависимости от города или штата. Но в целом тренд очевиден: в ресторанах быстрого питания становится больше позиций с минимальными и высокими ценами, а количество наименований средней ценовой категории сокращается.
Ну значит, что покупатель уходит из средней цены либо к конкурентам-заместителям, либо нищает. В этих условиях либо дорого и ситуационно продавать бренд, либо дёшево нищебродам помои.
Тема не раскрыта. Почему в фастфуде "дороже, чем в мексиканских ресторанах поблизости" и "гамбургер из сети ресторанов был всего лишь на 30% дороже, чем в фастфуд-заведениях. Теперь разница сократилась до 8%".
Что, в нормальных заведениях зарплаты не растут? Или продукты там хуже?
Почему разницы в ценах уже не существует, или она не в пользу фастфуда?
В последнее время многое что публикуется на Репаблике - просто бездумная перепечатка (перевод) западных публикаций. Думающих авторов тут практически не осталось.
согласен. А что в России?
у нас в макдоналдс салат Цезарь стоит 240 руб, что сопоставимо с ценой заведений гораздо более высокого качества .
Подписываюсь под этими словами. За такие материалы нельзя просить деньги с читателя.
В Венгрии МакДак дорогой.
Сравнивал цены исходя из задачи нормально накормить полноценным обедом от трёх до десяти взрослых.
По опыту, (не реклама, как пример) http://www.kecskemeticsarda.hu/index_en.php versus МакДак, выигрывает чарда, как и по цене, объёму, калорийности, так и по качеству атмосферы и обслуживания.
В Венгрии очень много людей ходят в Мак, скажем мягко, не быстро перекусить или питаться, а (сходить в туалет, бесплатно вайфануть) показать себя себе и другим, как бы говоря, что они это могут себе позволить.
Особенно это заметно в тёплую погоду в МакДаках с террасами на площадь, улицу.
Ну это в Америке. В Великобритании что ты бургер в Макдональдсе поел, что салат с авокадо в Pret-A-Manger - цена будет похожая. И у Макдональдса нет образа дешевой еды, скорее быстрой и ночной, когда идешь с вечеринки, а все остальное закрыто :D
85%>85%
Может там десятые доли
Да, бросается в глаза. Поправьте:
"Среди беднейших американцев популярность таких заведений выше – 85% опрошенных указали, что были там. Но опять-таки самый высокий показатель оказался среди людей со средними доходами: 85%."
Спасибо, поправили.