Дебаты Петра Порошенко и Владимира Зеленского стали кульминацией избирательной кампании 2019 года. Несмотря на то, что исход второго тура мало у кого вызывает сомнения, – большинство соцопросов дают значительное преимущество Зеленскому, – интерес к дебатам был огромен, как на Украине, так и за ее пределами.
Для Украины, да и всего постсоветского пространства, совершенно беспрецедентным был их формат. Открытая полемика кандидатов на стадионе вызывает множество ассоциаций, восходящих к истокам демократии – античной традиции форумов, американским предвыборным rally и, наконец, казацкой раде Запорожской сечи. Эта идея стала сильнейшим ходом избирательной кампании, изменившим публичную политику на Украине, – так же, как в свое время первый Майдан.
Тот факт, что оба претендента оказались в итоге на одной сцене, свидетельствовал, что главный смысл этих выборов – мирный демократический транзит власти – будет реализован, какими бы при этом обвинениями и колкостями не обменивались кандидаты. Несмотря на обилие «черного пиара» и нагнетание истерики в СМИ, очевидно, что кандидаты оказались лучше, а народ мудрее, чем от них ожидали. Еще накануне днем, во время митингов и шествий в поддержку Порошенко, казалось, что без провокаций и столкновений не обойдется, однако все прошло на удивление мирно. Украинское общество, несмотря на все кипящие в нем страсти, понимает: возможный ошибочный выбор может быть скорректирован на следующих выборах. Если Зеленский так же не оправдает ожиданий, как Порошенко, украинский народ так же откажет ему в доверии.
Зеленский до выборов - популист. Именно это и дает ему очень большие шансы стать президентом. Все сказки с хорошим концом заканчивались свадьбой. Дальше начиналась проза жизни. Ожидаемая победа Зелинского на выборах, это как сказочный happy end, всё интересное начнется после. Можно только пожелать удачи ему и народам многонациональной Украины. Для нас важно другое, готово ли руководство России содействовать прекращению конфликта между нами и Украиной и налаживанию, насколько это возможно, нормальных добрососедских отношений. Понятно, что из-за Крыма, большого прогресса ждать не приходится, но войну на востоке Украины надо заканчивать.
да. Зеленский высказал интересную мысль, что результатом "революции" стал Президент-олигарх.
Можно теперь предположить, что там за гадюшник в Раде.
Но чем отличается олигарх-демократ от олигарха-барыги? Только налогами.
Не нужно предполагать, «что там за гадюшник в Раде» - полезней озаботиться вопросом «что происходит в Думе». А главный итог этих дебатов важнее не для украинцев (они, как теперь понятно, сами разберутся: не понравится Зеленский, выберут другого через 5 лет), а для России, и он очень позитивен - теперь и российские граждане могут надеяться на «свет в конце тоннеля». Стадион-то этот не на Марсе, а всего в 800 км от Москвы. Не очень далеко. И ещё есть убедительный пример - лица людей на этом стадионе. Давно мы видели такое выражение лиц на выборах главы государства? Даже не вспомнить, сколько лет прошло. Ан нет, оказывается, невозможное возможно.
И даже "Олимпийский" у нас свой тоже есть уже кстати говоря :-)
через месяц будет определено по какому пути пойдет Украина. Шансы 1 к 9. До Порошенко было 1 к 1.
.
напомню
https://korrespondent.net/business/taxes/3342681-s-1-yuilia-v-ukrayne-vvedut-prohressyvnuui-shkalu-podokhodnoho-naloha
А зачем вам интересоваться, по какому пути пойдёт Украина? Мне, например, гораздо интересней знать, когда изменится ситуация в лучшую сторону на моей родине. Зачем мне вообще думать о проблемах других стран? В России, что ли, проблем мало?
а у меня там родственники живут. Львов привет!
.
"когда изменится ситуация в лучшую сторону на моей родине."
Когда возьмете пример не с Путина, а например, с Польши. В чем разница? - в налогах
.
Прекращайте, наконец, Путина смешить.
Моя Родина - Россия. Именно поэтому мне до Украины дела нет, по большому счёту. И мне совершенно непонятно, почему в ситуации, когда каждый пятый россиянин ходит в туалет во двор, я должен радоваться, что на Украине то же самое. Сделайте отапливаемые туалеты в России, а они там пусть что хотят, то и делают. И мне не особо интересно, закрытый ли интернет в Казахстане, Киргизии или Украине. Меня волнует закрытый Рунет, понимаете? Ровно такое же отношение и ко всему остальному. Я не хочу, чтобы Россия превращалась в страну «третьего мира». А дело идёт именно к этому на фоне обсуждения Украины. Да забудьте о проблемах других стран, Свои проблемы решайте. В Рязани и Екатеринбурге.
забыть нельзя.
хорошо там, где нас нет.
счастливые страны счастливы одинаково.
прогрессивность страны равна прогрессивности налога.
.
70\25 кто больше ?
Да у вас там в Европе вообще всё рядом, я смотрю. Нам вот до Москвы 3500км, не говоря о Киеве. А 800км вообще не расстояние, на шашлык съездить :))
Сибирь - это супер, но все-таки 85% россиян живут, слава Богу, западнее Урала, до Москвы сутки максимум на поезде.