Этот проект начинался с фотоисследования небольшого района на окраине Петербурга, в котором я живу. Я пыталась соотнести название места – Веселый Поселок – с его историческим прошлым и понять причины, по которым оно возникло. Полученный визуальный ряд привел к ощущению, что я имею дело с районом-конструктором и вскоре мы обнаружим, что живем не в Санкт-Петербурге, а в LEGO-городе, населенном LEGO-жителями.
Районы, кварталы, жилые массивы. Фотопроект LEGO-сити: почему мы живем в таких домах?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
То, что в Росcии средний класс по-прежнему не сформирован, видно на примере массовой застройки
Пластмассовый мир победил...
Абсолютно согласен с автором и хотел бы даже добавить. Метафизически внешний вид жилья напоминает психологическое устройство разума отдельного человека. В те советские времена человека пытались сделать однотипным и односложным для упрощения возожмности управления им. Отсюда и перегибы в виде переучивания левшей на правшей. Стремление унификации отдельных индивидуумов всего лишь навсего отобразилось во внешнем виде домов в которых живет обычный человек. Поэтому, если вы хотите узнать к какому обществу принадлежит человек, как устроена его психика, просто обратите внимание на дома, в которых он живет. В символическом смысле дом - психологическое вместилище души. Именно поэтому, человек отличающийся от этого унылого сословия пытается отгородится самыми высокими заборами, которых вы нигде больше не увидите.
Василиса, вы что предпочтете, коммуналку с алкашами или отдельную квартиру в лего районе? Счастья бесплатно для всех не бывает. Те кто накопит деньжат переезжают из лего веселого поселка на Васильевский. Те кто не имеет такой возможности - пишут такие статьи в репаблик.
1) Тема названия "Веселый поселок" так и осталась нераскрытой (а было бы интересно); 2) Лего-жителей добавить бы надо, и чтобы они гуляли по асфальту, а не летали по воздуху; 3) Новая жилая застройка по архитектуре всё равно приятнее, чем большинство того, что было в СССР; 4) Плотность застройки - гораздо более насущная проблема в наши дни.
С текстом полностью согласен, а вот визуальный ряд не понял :(